Приготовить любимые домашние пышные оладушки на кефире с содой сможет не только опытная хозяйка. Несмотря на простоту процесса, есть в приготовлении этого блюда и свои секреты. Приведем несколько таких пошаговых рецептов приготовления с фото. Кроме классического варианта этой домашней выпечки на сковороде, попробуйте приготовить ее с различными добавками и начинками.
Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными! Оладушки классические
[stextbox id=»info»]Воздушные и быстро приготавливаемые «пышечки» к чаю всегда радуют нас бесподобным вкусом и ароматом.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кефир – 260 мл;
- яйцо;
- мука – 250 г;
- сахар – 2 ст. л;
- сода – 1\2 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль.
Приготовление:
- Для теста на пышные оладушки приготавливаем просторную емкость, удобную для перемешивания. Разбиваем в нее яйцо и размешиваем венчиком с солью и сахаром, не взбивая.
- Чтобы оладушки получились особенно пышными, лучше воспользоваться слегка прокисшим кефиром. Подготовленный кефир следует обязательно подогреть при постоянном перемешивании.
- В яичную массу постепенно вливаем кефир, постоянно все перемешивая.
- Теперь понемногу добавляем муку, просеивая ее сквозь сито прямо в емкость с замешиваемым тестом.
- Процесс внесения муки совмещаем с перемешиванием, причем перемешивание должно проводиться в одну сторону.
- Нам необходимо получить достаточно густую консистенцию теста, оно должно медленно сползать с ложки.
- Теперь вносим соду, посыпая ею всю поверхность, а не выкладывая ее в одно место.
- Все тщательно вымешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- После чего выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковороде. Наливаем тесто на сковородку не более чем по одной столовой ложке.
- Обжариваем оладьи на среднем огне до появления румяной корочки. Подаем оладушки к столу со сметаной или сладким соусом.
Загрузка ...
На заметку! Вкусный торт «Красный бархат» — рецепты
Оладьи без яиц
[stextbox id=»info»]Домашние пышные оладушки, замешенные на кефире с содой без яиц, получаются особенно вкусными. Тесто не тянется, а сразу тает во рту.[/stextbox]
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 3 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л;
- сода – 1 ч. л (без горки);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль.
Приготовление:
- Кефир подогреваем чуть выше комнатной температуры, но так, чтобы он не успел «свернуться».
- Смешиваем кефир в просторной емкости с солью, сахаром, ванильным сахаром и 1 ст. л. растительного масла.
[stextbox id=»alert»]Слишком сладким тесто для оладушек лучше не делать, иначе они пригорят, а внутри могут остаться непропеченными.[/stextbox]
- Насыпаем в приготовленную смесь просеянную муку небольшими порциями, непрерывно перемешивая всю массу.
- Получив нужную достаточно густую консистенцию теста, посыпаем его содой.
- Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем тесто выстаиваться в течение 20 минут.
- Жарим оладушки, разогрев достаточно сковороду (что очень важно для получения пышных изделий) и налив в нее растительное масло.
Пышные румяные оладушки подаем к столу.
Оладушки с яблоком без яиц
[stextbox id=»info»]Добавление яблок в пошаговый рецепт с фото в качестве дополнительного ингредиента делает вкусовой букет оладушек ярче. Замешенные на кефире с содой без яиц, они получаются наиболее пышными.[/stextbox]
Оладушки с яблоком без яиц
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- сода – 1\2 ч. л;
- мука – 2 ст.;
- соль;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Кефир, подогретый до комнатной температуры, выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто на оладьи.
- В емкость с кефиром добавляем сахар, соду и соль. Оставляем на 5-7 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем яблочную массу с лимонной цедрой, так яблоки сохранят свой цвет и приобретут дополнительный аромат.
- Подмешиваем фруктовую массу к кефиру, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто нужной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое.
- Даем тесту постоять еще минут пять, и выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковороде.
Масла на сковородку также нужно наливать не слишком много, чтобы оладушки не получились маслянистыми.
Горячие ароматные оладушки подаем к столу с любым сладким соусом.
На заметку! Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт
Оладьи шоколадные
[stextbox id=»info»]Десертный вариант пышных оладушек на кефире с содой всегда будет кстати. Их можно подать к чаю или кофе.[/stextbox]
Оладьи шоколадные
Ингредиенты:
- кефир – 2 ст.;
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сода – 1\2 ч. л;
- соль;
- сахар – 2 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Смешиваем в приготовленной емкости кефир с растительным маслом и слегка взбитыми яйцами.
- Сухие ингредиенты смешиваем отдельно, тщательно их перемешиваем для более равномерного распределения каждого в тесте.
- Подсыпаем сухую смесь к кефирной массе небольшими порциями, замешиваем густое тесто.
- Даем тесту постоять полчаса и выпекаем оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Подаем десертные оладушки с любимым сиропом к столу.
На заметку! Рецепты салата из пекинской капусты с курицей: быстро и вкусно
Оладьи с сырной начинкой
[stextbox id=»info»]На фото видно, насколько аппетитно выглядят оладьи с такой начинкой — приходится буквально сглатывать слюнки. Отличный завтрак или полдник! Блюдо поднимет настроение любому, отведавшему пышные оладушки с сыром, замешенные на кефире с содой и яйцами.[/stextbox]
Оладьи с сырной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- кефир 250 мл;
- яйцо;
- соль;
- сахар – 1 ч. л;
- масло растительное для обжаривания;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л;
- укроп.
Приготовление:
- Смешиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
- В полученную массу просеиваем муку, а также смесь сухих ингредиентов. Все тщательно перемешиваем.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем начинку. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в приготовленную емкость.
- К сыру добавляем сметану, размешанную предварительно с раздавленным чесноком.
- Выкладываем в начинку и мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. При желании добавляем в начинку любые специи или смесь сухих пряных трав.
- Из полученной массы формируем небольшие тонкие котлетки, выкладываем их на тарелку.
- Ставим сковородку с достаточно большим количеством растительного масла на огонь и хорошо прогреваем.
- Тесто выкладываем в кулинарный пакет и отсаживаем небольшую порцию теста на разогретую сковородку.
- Сразу сверху кладем начинку – котлетку, сверху выкладываем еще небольшое количество теста. При помощи ложки равномерно распределяем тесто так, чтобы оно покрывало начинку.
- Так подготавливаем все оладушки, которые получаются особенно пышными на кефире с содой. Заполнив сковородку, сразу же начинаем переворачивать на другую сторону оладьи, отсаженные первыми.
- Обжариваем оладушки с двух сторон, как указано в рецепте с фото. Выкладываем на бумажную салфетку и подаем к столу.
На заметку! Вкусные роллы — рецепты с фото
Оладьи с мясом
[stextbox id=»info»]Такой вкусный сытный вариант пышных оладушек особенно придется по душе мужчинам.[/stextbox]
ОЛАДЬИ с мясной НАЧИНКОЙ или ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ без заморочек Ингредиенты:
- кефир – 2 ст.;
- сода – 0, 5 ч. л;
- соль;
- сахар – 1 ч. л;
- мука – 200 г;
- масло растительное для обжаривания.
Для начинки:
- мясной фарш – 150 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо;
- соль;
- зеленый лук и укроп;
- перец.
Приготовление:
- К подогретому кефиру добавляем соль, сахар и соду — все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в емкость с кефиром муку небольшими порциями, постоянно все перемешивая.
- Получив достаточно густое тесто, с трудом сползающее с ложки, оставляем его доходить до готовности.
- Подготавливаем мясную начинку — для чего добавляем в фарш мелко нарезанный лук, яйцо и измельченную зелень, а также соль и перец. Все тщательно вымешиваем. При желании можно добавить в фарш и любые специи.
- Приступаем к обжариванию оладушек. Десертной ложкой набираем тесто и выкладываем его на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Сверху кладем на тесто небольшое количество подготовленного мясного фарша. Закрываем фарш очередной порцией теста, разравниваем.
- Так формируем все оладушки с начинкой и обжариваем их под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Выкладываем пышные оладушки, замешенные на кефире с содой, на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем вкусные оладьи-беляши, приготовленные по простому рецепту с фото, к столу.
Попробовав приготовить пышные оладушки на кефире с содой впервые, вы удивитесь, насколько прост этот процесс, как и само тесто для них. Однако если не ознакомиться с некоторым набором секретов приготовления и рецептами с фото, они могут проявить свой «капризный характер».
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Очень удобная еда быстрого приготовления. Часто их делаю, семье нравятся они, как в десертном варианте, так и в закусочном. Постоянно выискиваю новые рецепты, из вашей подборки тоже возьму парочку на заметку, спасибо.
Это точно, что вроде и просты оладьи в приготовлении, но от неопытности у меня в первый раз они вообще не получились. Не поднялись и были очень жирными. Теперь во всех рецептах обращаю внимание первым делом на советы. Попробую еще раз, свои ошибки, я поняла, прочитав вашу подборку подробных рецептов с советами.