Аппетитные зразы с грибами из фарша в духовке — лучшее решение для обеда или праздничного ужина. Наши рецепты с фото понравятся всем и каждому.
ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Зразы с грибами под соусом бешамель
В первую очередь хотелось бы предложить зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке в соусе бешамель. Данное угощение покорит вас необычайным вкусом, нежностью и сочностью.
Загрузка ...
Зразы с грибами
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук красного и белого цвета – по 1 шт.;
- белый батон – ½ шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для начинки:
- маслята или другие грибы – 800 г;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для соуса:
- сливочное масло – 70 г;
- пшеничная мука – 3 ст.л.;
- нежирные сливки – 500 мл;
- молоко – 100 мл;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- эстрагон – 1 ст.л.;
- соль, белый перец – по своему вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
- Сразу займемся начинкой. В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его, обжариваем подготовленные грибы, солим их и перчим. Отставляем в сторону, пусть остывают.
Также читайте! Рецепты шашлыков из свинины
- Два вида фарша смешиваем. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в мясную смесь.
- С батона убираем корку, мякоть рубим мелкими кусочками, перекладываем в емкость с молоком, а затем все это пересыпаем в общую массу.
- Разбиваем сюда же яйцо. Все солим, перчим, вымешиваем до однородной консистенции, прикрываем крышкой или полотенцем, отставляем в сторону.
- А теперь на очереди соус. В глубокую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем с мукой, обжариваем до приобретения коричневого оттенка.
- Добавляем сливки, молоко, эстрагон, делаем слабый огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет похожей на сметану средней жирности.
- Солим, приправляем белым перцем, потертым мускатным орехом, перемешиваем.
- Начинаем формировать зразы из фарша — делаем лепешки, на середину кладем грибы, придаем изделиям форму котлет.
- Перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
- Заливаем зразы готовым соусом.
- Запекаем в духовом шкафу 50 минут при 200 градусах до румяности и наслаждаемся.
[stextbox id=»warning»]Эти вкусные зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке, вас приятно удивят, и данный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.[/stextbox]
Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас
Эти нежные и ароматные зразы, запеченные со сливочным соусом, покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт приготовления.
Также читайте! Пышные и вкусные оладушки на кефире
Мясные зразы с лесными грибами
Ингредиенты:
- жареные лесные грибы – 350 г;
- мясной фарш – 450 г (50% говядины и 50% свинины);
- отварной рис – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сыр Джюгас – 60 г;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Очищаем грибы, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом. Солим, приправляем смесью перцем, а затем измельчаем мясорубкой.
- Отвариваем рис с куркумой и солью.
- Смешиваем подготовленные компоненты с мясным фаршем, разбиваем сюда же яйцо.
- В плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем столовую ложку, набираем получившуюся смесь, посыпаем сухарями, формируем шарики.
- Отправляем их обжариваться до золотистости, а потом перекладываем в форму.
- Делаем соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей.
- Поливаем зразы.
- Сыр трем на терке со средними отверстиями, посыпаем угощение и запекаем в духовом шкафу 7 минут при 220 градусах.
Подаем зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке с сыром, к столу.
Куриные зразы с грибами под сметано-сливочным соусом
[stextbox id=»warning»]Все хозяюшки должны иметь свое фирменное угощение, которое заслуживает похвалы. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на зразы с грибами из фарша. Запекать их мы будем в духовке в сливочном соусе с добавлением сметаны.[/stextbox]
Также читайте! Чем заменить рисовый уксус для суши
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
- куриный фарш – 1,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 5 веточек;
- сметана 20% жирности – 1-2 ст.л.;
- смесь специй для фарша и котлет (кориандр, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – по своему вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- оливковое рафинированное масло – 3 ст.л.
Для соуса:
- сметана – 1 ст.;
- сливки 20% жирности – 150 мл;
- мясной бульон – 150 мл;
- картофельный крахмал – 1-2 ч.л.;
- мускатный орех – 1/3 ч.л.;
- смесь итальянских трав – 1/3 ч.л.;
- смесь свежих молотых перцев – ¼ ч.л.;
- горчичное семя – 1 ч.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль, специи, вымешиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону для пропитки специями.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Обжариваем сразу овощ до золотистости, а потом добавляем грибы, тушим вместе, пока испарится вся жидкость. Обязательно приправляем смесь специями, солим в самом конце.
- Отварные яйца измельчаем, перекладываем грибы, сюда же кладем укроп, который заранее шинкуем небольшими кусочками, сметану и соль по желанию.
- Из фарша делаем шарики, перекладываем на разделочную доску, формируем лепешки. На заготовки укладываем грибную начинку, соединяем края, посыпаем сухарями.
- Противень смазываем маслом, выкладываем зразы. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах. Затем убавляем температуру до 180 градусов, готовим еще 20 минут.
- А сейчас займемся соусом. В сотейник переливаем сметану, сливки, бульон. Добавляем специи, соль, семя горчицы, мускатный орех. Кипятим. Варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешиваем.
- Вводим крахмал, разведенный в теплых сливках, прогреваем еще 2 минуты и снимаем с плиты. Настаиваем содержимое под крышкой, подаем к столу с котлетами и наслаждаемся.
Вот такие удивительные и аппетитные зразы с грибами из фарша вы сможете запечь в духовке по нашим рецептам с фото.
Зразы с грибами в духовке Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: в духовке, зразы с грибами, из фарша
Ознакомилась со всеми рецептами и попробовала приготовить на обед зразы, получились очень вкусные угощения, и вся семья была в восторге. А самое интересное, что такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
В моей семье вообще не могут без мяса, поэтому постоянно приходится думать, что приготовить вкусное и аппетитное. Я решила поэкспериментировать и побаловать всех зразами, домочадцы, были, приятно удивлены и довольны трапезой.
Всегда нахожусь в поиске новых и интересных кулинарных шедевров. Натолкнулась на эти рецепты и решила приготовить зразы. Могу сказать одно, я и моя семья была в восторге от такого обеда, и теперь данное блюдо стало частым гостем на нашем столе.