Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

Аппетитные зразы с грибами из фарша в духовке — лучшее решение для обеда или праздничного ужина. Наши рецепты с фото понравятся всем и каждому.

ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Зразы с грибами под соусом бешамель

В первую очередь хотелось бы предложить зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке в соусе бешамель. Данное угощение покорит вас необычайным вкусом, нежностью и сочностью.

А вы умеете готовить мясные зразы с грибами?

Загрузка ... Загрузка ...
Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук красного и белого цвета – по 1 шт.;
  • белый батон – ½ шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:

  • маслята или другие грибы – 800 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло – 70 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • эстрагон – 1 ст.л.;
  • соль, белый перец – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Сразу займемся начинкой. В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его, обжариваем подготовленные грибы, солим их и перчим. Отставляем в сторону, пусть остывают.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

Также читайте! Рецепты шашлыков из свинины

  • Два вида фарша смешиваем. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в мясную смесь.
  • С батона убираем корку, мякоть рубим мелкими кусочками, перекладываем в емкость с молоком, а затем все это пересыпаем в общую массу.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Разбиваем сюда же яйцо. Все солим, перчим, вымешиваем до однородной консистенции, прикрываем крышкой или полотенцем, отставляем в сторону.
Читайте также:  Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • А теперь на очереди соус. В глубокую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем с мукой, обжариваем до приобретения коричневого оттенка.
  • Добавляем сливки, молоко, эстрагон, делаем слабый огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет похожей на сметану средней жирности.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Солим, приправляем белым перцем, потертым мускатным орехом, перемешиваем.
  • Начинаем формировать зразы из фарша — делаем лепешки, на середину кладем грибы, придаем изделиям форму котлет.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Заливаем зразы готовым соусом.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Посыпаем потертым сыром.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Запекаем в духовом шкафу 50 минут при 200 градусах до румяности и наслаждаемся.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

[stextbox id=»warning»]Эти вкусные зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке, вас приятно удивят, и данный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.[/stextbox]

Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас

Эти нежные и ароматные зразы, запеченные со сливочным соусом, покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт приготовления.

Также читайте! Пышные и вкусные оладушки на кефире

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

Мясные зразы с лесными грибами

Ингредиенты:

  • жареные лесные грибы – 350 г;
  • мясной фарш – 450 г (50% говядины и 50% свинины);
  • отварной рис – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сыр Джюгас – 60 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Очищаем грибы, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом. Солим, приправляем смесью перцем, а затем измельчаем мясорубкой.
  • Отвариваем рис с куркумой и солью.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с мясным фаршем, разбиваем сюда же яйцо.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • В плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем столовую ложку, набираем получившуюся смесь, посыпаем сухарями, формируем шарики.
  • Отправляем их обжариваться до золотистости, а потом перекладываем в форму.
Читайте также:  Горячие закуски на Новый год 2019

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Делаем соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей.
  • Поливаем зразы.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Сыр трем на терке со средними отверстиями, посыпаем угощение и запекаем в духовом шкафу 7 минут при 220 градусах.

Подаем зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке с сыром, к столу.

Куриные зразы с грибами под сметано-сливочным соусом

[stextbox id=»warning»]Все хозяюшки должны иметь свое фирменное угощение, которое заслуживает похвалы. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на зразы с грибами из фарша. Запекать их мы будем в духовке в сливочном соусе с добавлением сметаны.[/stextbox]

Также читайте! Чем заменить рисовый уксус для суши

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 5 веточек;
  • сметана 20% жирности – 1-2 ст.л.;
  • смесь специй для фарша и котлет (кориандр, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – по своему вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • оливковое рафинированное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • картофельный крахмал – 1-2 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • смесь итальянских трав – 1/3 ч.л.;
  • смесь свежих молотых перцев – ¼ ч.л.;
  • горчичное семя – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль, специи, вымешиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону для пропитки специями.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Обжариваем сразу овощ до золотистости, а потом добавляем грибы, тушим вместе, пока испарится вся жидкость. Обязательно приправляем смесь специями, солим в самом конце.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Отварные яйца измельчаем, перекладываем грибы, сюда же кладем укроп, который заранее шинкуем небольшими кусочками, сметану и соль по желанию.
Читайте также:  Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото пошагово

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Из фарша делаем шарики, перекладываем на разделочную доску, формируем лепешки. На заготовки укладываем грибную начинку, соединяем края, посыпаем сухарями.
  • Противень смазываем маслом, выкладываем зразы. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах. Затем убавляем температуру до 180 градусов, готовим еще 20 минут.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • А сейчас займемся соусом. В сотейник переливаем сметану, сливки, бульон. Добавляем специи, соль, семя горчицы, мускатный орех. Кипятим. Варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешиваем.

Рецепты вкусных зраз с грибами из фарша в духовке

  • Вводим крахмал, разведенный в теплых сливках, прогреваем еще 2 минуты и снимаем с плиты. Настаиваем содержимое под крышкой, подаем к столу с котлетами и наслаждаемся.

Вот такие удивительные и аппетитные зразы с грибами из фарша вы сможете запечь в духовке по нашим рецептам с фото.

Зразы с грибами в духовкеЗразы с грибами в духовке

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Ознакомилась со всеми рецептами и попробовала приготовить на обед зразы, получились очень вкусные угощения, и вся семья была в восторге. А самое интересное, что такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Марина
Марина
5 лет назад

В моей семье вообще не могут без мяса, поэтому постоянно приходится думать, что приготовить вкусное и аппетитное. Я решила поэкспериментировать и побаловать всех зразами, домочадцы, были, приятно удивлены и довольны трапезой.

Ольга
Ольга
5 лет назад

Всегда нахожусь в поиске новых и интересных кулинарных шедевров. Натолкнулась на эти рецепты и решила приготовить зразы. Могу сказать одно, я и моя семья была в восторге от такого обеда, и теперь данное блюдо стало частым гостем на нашем столе.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x