-->
Салаты с горбушей считаются очень сытными. Именно поэтому рецепты с фото этого блюда настолько популярны у всех хозяек нашей страны. В нашем сегодняшнем обзоре мы решили собрать лучшие из них, чтобы на вашем столе всегда были новые вкусные угощения.
Содержание
На порцию в 100г — 139кк; Б/Ж/У: 8/10/3
Итак, для приготовления этого сытного и одновременно диетического салата вам понадобится:
Начните с того, что разделайте горбушу, избавив её от жирной шкурки.
Уложите рыбу в салатницу, и следом займитесь помидорами — с них также необходимо снять шкурку. И сделать это проще всего, обдав томаты крутым кипятком. Теперь нарежьте овощи кубиками и отправьте к рыбе.
После приступайте к авокадо. Его необходимо разрезать на 2 части и избавить от косточки. Мякоть также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
По сути, основа готова.
Теперь солим, перчим, приправляем по своему вкусу и заливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем.
Если вы готовитесь к приходу гостей, украсьте блюдо несколькими ломтиками лимона. При необходимости несколько капель цитруса можно выдавить и в салат. Лук добавляйте на свое усмотрение.
Все, салат с соленой горбушей готов.
На порцию в 100г — 153Кк; Б/Ж/У: 5,9/11,08/7,40
Сейчас мы предоставим вашему вниманию удивительный рецепт салата с консервированной горбушей, а также пошаговые фото к нему, благодаря которым вы узнаете, как приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Итак, для начала собираем ингредиенты:
Начинаем готовить.
Натрите на крупной терке морковь, после чего обжарьте ее на растительном масле до образования золотистого окраса.
Теперь нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и, как советует создательница этого рецепта, слегка его поперчите. При желании, лук можно смочить и в уксусе. Оставляем овощи в отдельных мисочках и приступаем непосредственно к формированию блюда.
Положите на плоскую тарелку отрезок пищевой пленки, а поверх нее чистые листья салата.
На них сверху плотным слоем поместите вареный рис. Слегка присолите.
Промажьте так называемый гарнир небольшим слоем майонеза, после чего уложите следом предварительно измельченную консервированную горбушу. Опять мажете майонезом.
Далее, сверху на рыбу укладываете свежий, поперченный или промаринованный в уксусе лук. НЕ добавляя майонез, поверх лука выкладывайте обжаренную морковь. А вот теперь можно и чуточку майонеза.
Следом нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с укропом и поместите на самой вершине салата, как на фото.
Теперь, той пищевой плёнкой, которая оказалась в самом низу, оберните блюдо, чтобы придать ему форму рулета, и отправьте в холодильник на полтора-два часа, как следует пропитаться.
Всё, простой и вкусный салат готов
[stextbox id=»info»]Важно! Те, кто не любит рис, могут заменить его на вареную картошку.[/stextbox]
На порцию 100г — 164кк; Б/Ж/У: 5/13/8
Смело можно сказать, что салат с печеной тыквой и копчёной горбушей придется по душе каждому истинному гурману. Ведь он имеет настолько необычный и незаурядный вкус, что обязательно станет основным блюдом на любом семейном торжестве. А приготовить этот кулинарный шедевр, как всегда, не составит большого труда.
Итак, возьмите:
Начните с того, что добудьте из целой тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое сделайте с очищенными от семян перчиками и луком.
Интересно: Самые вкусные блюда из тыквы
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и поместите туда нарезанные овощи: тыкву, лук, перец. Покройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте форму, уберите фольгу, дайте содержимому остыть.
А пока овощи готовятся к тому, чтобы оказаться в салате, займитесь рыбой. Для этого избавьте горбушу от костей и шкурки, после чего измельчите ножом или руками.
Приступайте к формированию салата. Сначала положите в специально приготовленную посуду остывшие печёные овощи, а поверх них разложите рыбу.
Далее, нарежьте помидоры черри на четыре равные части, добавьте их в тарелку вместе с кукурузой, залейте все жидким медом и десятью граммами белого вина. Самым конечным штрихом посыпьте свой шедевр кунжутом.
[stextbox id=»info»]Важно! Если у вас нет жидкого мёда, а только засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане.[/stextbox]
Хотите еще один рецепт оригинального блюда? Тогда все внимание сюда! Представляем вам салат с отварной горбушей, который окажется не только невероятно вкусным, но и полезным. И, как всегда, начнем с ингредиентов:
В разных кастрюлях сварите рыбу и овощи (картофель, морковь).
Пока идёт этот процесс, нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, а яблоко натрите на крупной терке.
После того, как овощи остынут, их также необходимо будет превратить в кубики.
Не забудьте измельчить рыбу и листья салата.
В завершении смешайте все составляющие в одной салатнице и заправьте майонезом по вкусу.
Блюдо готово!
Интересно: Простые и вкусные блюда из яблок
На порцию 100г — 127кк; Б/Ж/У: 7/9/7
Ну и в конце нашего обзора мы решили напомнить вам рецепт любимого всеми салата из консервы горбуши, который называется»Мимоза». Вот уже много лет он является популярнейшим блюдом на столах россиян.
Для него нам понадобиться:
Начните приготовление с варки моркови, картофеля и яиц.
Когда овощи будут готовы, мелко их нарежьте, либо вовсе натрите на крупной терке;
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
Лук, при желании, бланшируйте.
Теперь возьмите тарелку и начните выкладывать в нее поочередно слои.
Первый — консервированная горбуша (и не забудьте слить лишнюю жидкость).
Второй — мелко нарезанный репчатый лук. Промажьте все майонезом.
Третьим слоем кладите морковь, а четвертым — картофель. Между ними обязательно положите майонез.
Над морковью разместите яичный белок. И также пропитайте его майонезом.
В завершении на очень мелкой терке натрите желток.
Украсьте верх веточкой укропа. Приятного аппетита!
[stextbox id=»info»]Важно! В некоторых рецептах хозяйки рекомендуют добавлять между морковью и картофелем ещё один слой, состоящий из сыра чеддера.[/stextbox]
Как видите, все рецепты салатов с горбушей очень доступны и легки в исполнении. А если они ещё и с фото, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с созданием кулинарных шедевров. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и оставляйте отзывы в комментариях.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Пока читала, слюнки текли. Безумно захотелось какой-нибудь их этих салатиков. Но больше всех «Норвежский роман». Обязательно решила его приготовить в самые ближайшие выходные. То есть, уже послезавтра. И никаких гостей приглашать не буду, сама все съем.
А я с тыквой и медом салат приметила. Просто очень люблю и то, и другое. А с копченой рыбой мне их есть еще не приходилось. Уже на языке чувствую вкус этого «лакомства». Думаю, будет супер вкусно.
Что-нибудь надо попробовать. Люблю рыбные блюда, салаты в том числе.