7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Трудно представить полноценный отдых без гастрономической составляющей, так что проверенные рецепты шашлыков из свинины будут для вас весьма кстати!

ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!

Специи + лук = вкуснейший шашлык

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

В основе этого маринада простые и знакомые всем ингредиенты, но, несмотря на это, он удивляет пикантным и сочным вкусом. Предлагаем убедиться в этом лично!

Первым делом следует подготовить все составляющие рецепта:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • соль и перец по личным предпочтениям;
  • 1 кг лука;
  • 1 ч. л. сушеного молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного имбиря;
  • 1 ч. л. молотого сушеного базилика;
7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Маринад с луком

Запоминайте простую последовательность приготовления.

  • Для начала помойте и обсушите мясо, а затем порежьте его на кусочки не крупнее 3 см.
  • Со всех сторон посыпьте свинину перцем, солью и подготовленными специями. Старайтесь втирать этот ароматный состав в каждый кусочек.
  • Теперь займитесь луком – его следует тонко нарезать. Таким образом, лук подарит больше сока и по максимуму напитает шашлык.
  • В миску, которая предназначена для маринования, положите первый слой лука, затем следует куски мяса, положенные бочком друг к другу.

[stextbox id=»info»]Обратите внимание! Идеально подойдет стеклянная или керамическая посуда для маринования.[/stextbox]

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Интересно: Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким?

  • Следом идет еще один слой лука и мясо. По такому принципу выкладывайте все компоненты, следя за тем, чтобы финальным слоем был лук.
  • Слегка надавите на содержимое миски и накройте его плоской тарелкой.
  • Отправляйте будущий шашлык в холодильник на сутки.
  • За 30 минут до непосредственной готовки перемешайте массу и посолите.
  • Жарьте мясо на раскаленных углях до румяной корочки. В это время можете приготовить овощи на гриле – лучшего гарнира просто не придумать!

Грузинское удовольствие

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Грузинский рецепт шашлыков из свинины, несомненно, порадует тех, кто за натуральные компоненты и сочный вкус. Согласитесь, нет ничего лучше ароматного лука и зелени в дуэте с пикантным чесночком! Да-да, такие простые составляющие, а вкус просто «Вах!».

Читайте также:  Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов

Идеальная основа для такого шашлыка – это свиная шея. Впрочем, за неимением таковой вы можете использовать любую мякоть с жирком. Нарежьте мясо на кусочки и принимайтесь за изготовление маринада.

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

  • Первым делом добавьте в емкость лук. Важно, чтобы он был порезан на четвертинки, лук в виде колец или же тертый не подойдет. Рассчитывайте, что на килограмм мяса потребуется 2 крупные луковицы.
  • Затем следует зелень. Укроп – это обязательный гвоздь программы, а вот кинзу или петрушку добавляют по вкусу. Количество зелени рассчитывается по простому принципу: чем больше, тем вкуснее!
  • Чеснок порежьте на кусочки и также отправьте в емкость. На килограмм мяса будет достаточно 5-6 зубчиков.
  • Обязательным ингредиентом выступает и лимон. Фрукт следует порезать на четвертинки и выдавить из них сок. Все что осталось от лимона, также отправляйте в шашлык.
  • Не забудьте посолить и поперчить мясо. И тут раскрывается очередная грузинская хитрость: перец непременно должен быть свежемолотым. Если такого не оказалось, раздавите горошины черного перца с помощью ножа.

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

[stextbox id=»info»]Интересно! Секрет кавказских кулинаров прост: все манипуляции с мясом они проводят исключительно руками. Такой прием позволяет свинине максимально пропитаться ароматом и вкусом специй, а также стать более мягкой.[/stextbox]

Как только мясо даст сок после массажа руками, оставьте его мариноваться на 2-3 часа. После того, как вы терпеливо выждете это время, начинайте готовить шашлык на мангале и удивлять гостей вкуснейшим блюдом!

Маринад на основе кефира

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Маринад на кефире

Рецепт шашлыков из свинины в кефире будет весьма кстати, если вы хотите сделать мясо мягким и нежным. За это будет отвечать кислота, которая есть в составе напитка.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам следует запастись:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 0,5-0,7 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • черным молотым перцем в паре с солью по вкусу;
  • красным молотым перцем;
  • сушеными травами;
  • дополнительными специями по вкусу.

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Приготовление этого шашлыка включает несколько этапов.

  • Порежьте шейку кусочками размером 5х5 см и сложите все мясо в глубокую посуду.
  • Лук следует превратить в тонкие полукольца и помять его для образования сока. После этого отправьте лук к мясу.
  • Перемешайте свинину с луком, хорошенько проминая ингредиенты руками.
  • Затем наступает очередь кефира, перца, трав и специй. Как только добавите все компоненты, тщательно перемешайте их между собой.
  • Оставьте мясо в прохладном месте. Причем, нежелательно использовать холодильник.
  • Бывалые кулинары утверждают, что для получения нужного вкуса достаточно 3,5-4 часов маринования.
  • Соль нужно добавлять за 30-40 минут до жарки мяса. Если вы сделаете это раньше, то желаемой сочности свинины достичь не получится – соль вытянет сок из мякоти.
Читайте также:  Салаты на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты

 

Уксус в помощь

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Интересно: Как приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях: рецепты

Это самая простая формула маринада с уксусом, которая всегда выручает, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее блюдо.

Список ингредиентов на удивление прост:

  • 2 килограмма свинины;
  • соль;
  • 3 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 300 граммов лука.
7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Маринад с уксусом

Итак, приступаем к приготовлению.

  • Для начала следует порезать мясо и лук.
  • В отдельную емкость отправьте перец, соль, лук, уксус и мясо.
  • Все составляющие хорошенько перемешайте.
  • Оставьте мясо для мариновки в холодном месте на 5 часов.
  • Когда это время истечет, можете немного досолить шашлык и приступать к приготовлению на огне.

Сочное мясо на минералке

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Главное преимущество рецепта шашлыков из свинины с минералкой в том, что простой маринад прекрасно смягчает филе и при этом не вредит текстуре мяса.

Чтобы порадовать компанию вкуснейшим шашлыком, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 1 литр газированной минеральной воды;
  • хмели-сунели;
  • розмарин;
  • паприку.

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Вся технология приготовления элементарно проста. Нужно лишь втереть приправы в куски мяса и залить их минеральной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Обязательным пунктом приготовления будет и утрамбовка мяса. После мариновки в холодном месте можно приступать к жарке шашлыка.

Рецепт с майонезом

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Маринад с майонезом

Маринад с майонезом – это известный способ сделать мясо сочным и нежным.

Список ингредиентов таков:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 лавровых листика;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 лимон;
  • 5 луковиц;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • дополнительные специи по вкусу – например, хмели-сунели подойдет отлично.

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Интересно: Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт

С процессом приготовления справится даже тот, кто только начал постигать азы приготовления шашлыка!

  • Подберите глубокую емкость.
  • В эту посуду выложите первый слой нарезанной на куски свинины.
  • Приправьте мясо хмели-сунели и перцем. На этом же этапе следует добавить горчицу и майонез.
  • Отправьте в емкость лук, порезанный кольцами и лавровый лист.
  • Мясо будет гораздо сочнее с лимоном, из которого стоит выжать сок в емкость.
  • Забудьте про шашлык ровно на час.
  • После этого перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться еще на несколько часов.
Читайте также:  Рецепты выпечки торта Панчо в домашних условиях: с ананасом и грецким орехом

Вкуснейший маринад из томатов

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

 

Вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • перец черный и красный;
  • молотая паприка;
  • пучок любимой зелени;
  • молотый кориандр;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Чтобы приготовить этот ароматный маринад, нужно порубить зелень и порезать лук. Затем в емкость с кусками мяса по 2 см отправить томат, лук, специи и зелень. Залейте компоненты стаканом кипяченой воды, перемешайте и оставьте на ночь. Соль стоит добавить только за 2 часа до жарки.

Главный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКАГлавный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКА

А Вам понравились наши рецепты?

Загрузка ... Загрузка ...

Сохраняйте наши рецепты шашлыков из свинины с фото в закладки – обязательно пригодится! Желаем вам незабываемого отдыха с вкуснейшим мясом и приятного аппетита

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , , , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
5 лет назад

Считаю, что приготовление шашлыка – это сугубо мужское занятие, поэтому всегда представляю инициативу благоверному. Он любит готовить мясо по классическому грузинскому рецепту, где действительно нет ничего лишнего. Еще однажды пробовал мариновать на красном вине, получилось невероятно вкусно!

Ольга
Ольга
5 лет назад

В самом вкусном маринаде достаточно немного соевого соуса, сока лимона и пряных специй!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x