Трудно представить полноценный отдых без гастрономической составляющей, так что проверенные рецепты шашлыков из свинины будут для вас весьма кстати!
ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК! Специи + лук = вкуснейший шашлык
В основе этого маринада простые и знакомые всем ингредиенты, но, несмотря на это, он удивляет пикантным и сочным вкусом. Предлагаем убедиться в этом лично!
Первым делом следует подготовить все составляющие рецепта:
- 1 кг свиной вырезки;
- соль и перец по личным предпочтениям;
- 1 кг лука;
- 1 ч. л. сушеного молотого кориандра;
- 1 ч. л. сушеного имбиря;
- 1 ч. л. молотого сушеного базилика;
Маринад с луком
Запоминайте простую последовательность приготовления.
- Для начала помойте и обсушите мясо, а затем порежьте его на кусочки не крупнее 3 см.
- Со всех сторон посыпьте свинину перцем, солью и подготовленными специями. Старайтесь втирать этот ароматный состав в каждый кусочек.
- Теперь займитесь луком – его следует тонко нарезать. Таким образом, лук подарит больше сока и по максимуму напитает шашлык.
- В миску, которая предназначена для маринования, положите первый слой лука, затем следует куски мяса, положенные бочком друг к другу.
[stextbox id=»info»]Обратите внимание! Идеально подойдет стеклянная или керамическая посуда для маринования.[/stextbox]
Интересно: Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким?
- Следом идет еще один слой лука и мясо. По такому принципу выкладывайте все компоненты, следя за тем, чтобы финальным слоем был лук.
- Слегка надавите на содержимое миски и накройте его плоской тарелкой.
- Отправляйте будущий шашлык в холодильник на сутки.
- За 30 минут до непосредственной готовки перемешайте массу и посолите.
- Жарьте мясо на раскаленных углях до румяной корочки. В это время можете приготовить овощи на гриле – лучшего гарнира просто не придумать!
Грузинское удовольствие
Грузинский рецепт шашлыков из свинины, несомненно, порадует тех, кто за натуральные компоненты и сочный вкус. Согласитесь, нет ничего лучше ароматного лука и зелени в дуэте с пикантным чесночком! Да-да, такие простые составляющие, а вкус просто «Вах!».
Идеальная основа для такого шашлыка – это свиная шея. Впрочем, за неимением таковой вы можете использовать любую мякоть с жирком. Нарежьте мясо на кусочки и принимайтесь за изготовление маринада.
- Первым делом добавьте в емкость лук. Важно, чтобы он был порезан на четвертинки, лук в виде колец или же тертый не подойдет. Рассчитывайте, что на килограмм мяса потребуется 2 крупные луковицы.
- Затем следует зелень. Укроп – это обязательный гвоздь программы, а вот кинзу или петрушку добавляют по вкусу. Количество зелени рассчитывается по простому принципу: чем больше, тем вкуснее!
- Чеснок порежьте на кусочки и также отправьте в емкость. На килограмм мяса будет достаточно 5-6 зубчиков.
- Обязательным ингредиентом выступает и лимон. Фрукт следует порезать на четвертинки и выдавить из них сок. Все что осталось от лимона, также отправляйте в шашлык.
- Не забудьте посолить и поперчить мясо. И тут раскрывается очередная грузинская хитрость: перец непременно должен быть свежемолотым. Если такого не оказалось, раздавите горошины черного перца с помощью ножа.
[stextbox id=»info»]Интересно! Секрет кавказских кулинаров прост: все манипуляции с мясом они проводят исключительно руками. Такой прием позволяет свинине максимально пропитаться ароматом и вкусом специй, а также стать более мягкой.[/stextbox]
Как только мясо даст сок после массажа руками, оставьте его мариноваться на 2-3 часа. После того, как вы терпеливо выждете это время, начинайте готовить шашлык на мангале и удивлять гостей вкуснейшим блюдом!
Маринад на основе кефира
Маринад на кефире
Рецепт шашлыков из свинины в кефире будет весьма кстати, если вы хотите сделать мясо мягким и нежным. За это будет отвечать кислота, которая есть в составе напитка.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам следует запастись:
- 2 кг свиной шеи;
- 0,5-0,7 мл кефира;
- 1 кг лука;
- 1 ст. л. имбиря;
- черным молотым перцем в паре с солью по вкусу;
- красным молотым перцем;
- сушеными травами;
- дополнительными специями по вкусу.
Приготовление этого шашлыка включает несколько этапов.
- Порежьте шейку кусочками размером 5х5 см и сложите все мясо в глубокую посуду.
- Лук следует превратить в тонкие полукольца и помять его для образования сока. После этого отправьте лук к мясу.
- Перемешайте свинину с луком, хорошенько проминая ингредиенты руками.
- Затем наступает очередь кефира, перца, трав и специй. Как только добавите все компоненты, тщательно перемешайте их между собой.
- Оставьте мясо в прохладном месте. Причем, нежелательно использовать холодильник.
- Бывалые кулинары утверждают, что для получения нужного вкуса достаточно 3,5-4 часов маринования.
- Соль нужно добавлять за 30-40 минут до жарки мяса. Если вы сделаете это раньше, то желаемой сочности свинины достичь не получится – соль вытянет сок из мякоти.
Уксус в помощь
Интересно: Как приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях: рецепты
Это самая простая формула маринада с уксусом, которая всегда выручает, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее блюдо.
Список ингредиентов на удивление прост:
- 2 килограмма свинины;
- соль;
- 3 столовые ложки приправы для шашлыка;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 300 граммов лука.
Маринад с уксусом
Итак, приступаем к приготовлению.
- Для начала следует порезать мясо и лук.
- В отдельную емкость отправьте перец, соль, лук, уксус и мясо.
- Все составляющие хорошенько перемешайте.
- Оставьте мясо для мариновки в холодном месте на 5 часов.
- Когда это время истечет, можете немного досолить шашлык и приступать к приготовлению на огне.
Сочное мясо на минералке
Главное преимущество рецепта шашлыков из свинины с минералкой в том, что простой маринад прекрасно смягчает филе и при этом не вредит текстуре мяса.
Чтобы порадовать компанию вкуснейшим шашлыком, приготовьте следующие ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 1 литр газированной минеральной воды;
- хмели-сунели;
- розмарин;
- паприку.
Вся технология приготовления элементарно проста. Нужно лишь втереть приправы в куски мяса и залить их минеральной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Обязательным пунктом приготовления будет и утрамбовка мяса. После мариновки в холодном месте можно приступать к жарке шашлыка.
Рецепт с майонезом
Маринад с майонезом
Маринад с майонезом – это известный способ сделать мясо сочным и нежным.
Список ингредиентов таков:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 лавровых листика;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 лимон;
- 5 луковиц;
- 3 ст. л. горчицы;
- дополнительные специи по вкусу – например, хмели-сунели подойдет отлично.
Интересно: Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт
С процессом приготовления справится даже тот, кто только начал постигать азы приготовления шашлыка!
- Подберите глубокую емкость.
- В эту посуду выложите первый слой нарезанной на куски свинины.
- Приправьте мясо хмели-сунели и перцем. На этом же этапе следует добавить горчицу и майонез.
- Отправьте в емкость лук, порезанный кольцами и лавровый лист.
- Мясо будет гораздо сочнее с лимоном, из которого стоит выжать сок в емкость.
- Забудьте про шашлык ровно на час.
- После этого перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться еще на несколько часов.
Вкуснейший маринад из томатов
Вам пригодятся следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 2 луковицы;
- перец черный и красный;
- молотая паприка;
- пучок любимой зелени;
- молотый кориандр;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Чтобы приготовить этот ароматный маринад, нужно порубить зелень и порезать лук. Затем в емкость с кусками мяса по 2 см отправить томат, лук, специи и зелень. Залейте компоненты стаканом кипяченой воды, перемешайте и оставьте на ночь. Соль стоит добавить только за 2 часа до жарки.
Главный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКА Загрузка ...
Сохраняйте наши рецепты шашлыков из свинины с фото в закладки – обязательно пригодится! Желаем вам незабываемого отдыха с вкуснейшим мясом и приятного аппетита
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Считаю, что приготовление шашлыка – это сугубо мужское занятие, поэтому всегда представляю инициативу благоверному. Он любит готовить мясо по классическому грузинскому рецепту, где действительно нет ничего лишнего. Еще однажды пробовал мариновать на красном вине, получилось невероятно вкусно!
В самом вкусном маринаде достаточно немного соевого соуса, сока лимона и пряных специй!