Рецепты тортов на Новый год 2019 довольно разнообразные. Десерты могут быть оформлены в виде елки, символа года. Нельзя забывать о новогодних декорациях. С их помощью лакомство приобретет праздничный вид.
Вкусный ТОРТ на Новый год и не только: легкий бисквитно-фруктовый торт Торт «Опера в белом»
Торт «Опера в белом»
Если есть желание подготовить сюрприз домочадцам, не стоит менять планы. Белоснежный десерт вызывает интерес даже у гурманов. Простой рецепт с фото позволит на собственной кухне приготовить вкусное и красивое блюдо. Угощение станет украшением праздника.
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 40 г;
- мука – 40 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- миндаль – 125 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г.
Для крема:
- лимонная цедра – 10 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 200 г;
- лимонный ликер – 40 мл.
Для мусса:
- желатин – 7 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- сливки – 300 мл;
- белый шоколад – 200 г;
- лимонный ликер – 40 мл.
Для пропитки:
- сахар – 40 г;
- лимонный ликер – 40 мл;
- вода – 70 мл.
Для зеркальной глазури:
- молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- лимонная цедра – 10 г;
- белый шоколад – 130 г;
- желатин – 6 г.
Для украшения:
- миндаль в белом шоколаде – 10 шт.;
- мята – веточка;
- шоколадные розы – 5 шт.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного десерта, воспользуемся простым рецептом с фото. Для торта выпекаем 2 бисквита, в ингредиентах указаны пропорции для 1 коржа. Потому что для каждого бисквита тесто готовим отдельно. В первую очередь сделаем миндальную муку. Для этого измельчаем блендером миндаль, засыпаем к нему сахарную пудру.
- Полученную смесь пропускаем через сито.
- Яйца взбиваем с помощью миксера, отправляем к ним миндальную смесь. Все перемешиваем.
- Небольшими частями засыпаем муку, аккуратно смешиваем лопаткой.
- Отдельно соединяем белки и соль. Взбиваем смесь до мягких пиков. Не выключая миксер, вводим сахар. Добавляем миндально-яичную массу, вмешиваем ее снизу вверх и по кругу.
- Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, отправляем в него несколько ст. л. теста. Все перемешиваем, выкладываем остальное тесто.
- Подготовим противень, заливаем в него полученную массу.
- Готовим корж при 180 градусах. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, убираем противень из духовки.
- Переворачиваем выпечку на пекарскую бумагу. Таким же способом готовим второй бисквит. С помощью рецепта с фото пошагово сделать это будет несложно. Для промазывания коржей подготовим масляный крем. В кастрюлю вбиваем белки, засыпаем сахар. Взбиваем смесь до устойчивой пены.
- Ставим емкость с содержимым на паровую баню, взбиваем смесь миксером до тех пор, пока белки не прогреются до температуры 70 градусов.
- Выкладываем массу в другую посуду, продолжаем взбивать. Делаем это до того момента, пока смесь не остынет. Делим сливочное масло на 3 части, вводим его к белкам.
- Сюда же добавляем ликер, лимонную цедру. Все перемешиваем.
- Из бисквитов вырезаем 3 коржа, размером 16х28 см. Приготовим пропитку. Сахарный песок растворяем в воде, заливаем ликер. Выкладываем корж на плоскую тарелку, заливаем пропитку, промазываем кремом.
- Сверху укладываем второй корж, вновь наносим пропитку и крем. Прикрываем третьим коржом, пропитываем его. Ставим выпечку в прохладное место, 1 часа будет достаточно. Работаем над приготовлением торта на Новый год 2019. Займемся готовкой мусса. В небольшую кастрюлю заливаем 60 мл сливок, разогреваем их до 60 градусов. В теплую жидкость забрасываем шоколадные кусочки. Варим массу в течение 2 минут.
- Желатин засыпаем в холодную воду, выливаем в шоколадный состав. Оставшееся сливки взбиваем до мягких пиков, соединяем их с остывшим шоколадом.
- Мусс наносим на торт. Убираем выпечку в холодильник на ночь. Сделаем глазурь. В стакан наливаем холодную воду, высыпаем желатин.
- В кастрюле соединяем сливки, молоко, цедру лимона. Разогреваем массу на небольшом огне. Сюда же забрасываем шоколад. Выливаем в кастрюлю желатин, осторожно помешиваем массу ложкой. Убираем глазурь в сторону, она должна остыть до температуры 40 градусов.
- Глазурь пропускаем через сито, заливаем на десерт. Убираем блюдо в холодильник на час. Украшаем лакомство веточкой мяты, шоколадными розами, миндалем.
Интересно: Рецепты праздничных блюд для диабетиков 2 типа на Новый год 2019
Угощение можно подавать к столу и баловать всех домочадцев. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Белоснежный десерт прекрасно впишется в новогоднюю тематику.
Загрузка ...
Бисквитный торт «Новогодняя сказка»
Бисквитный торт «Новогодняя сказка»
Даже без мастики можно приготовить потрясающие десерты. В качестве украшения стоит использовать мандарины. Дольки цитруса сделают угощение ярким, и напомнят о приближающемся торжестве.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 15 г;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 100 г.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- крахмал – 20 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.
Для украшения:
- сливки – 50 мл;
- сахар – 60 г;
- мандарины – 8 шт.;
- белый шоколад – 100 г;
- вода – 30 г;
- калина – 3 ветки;
- хвойные ветки – 3 шт.
Для начинки:
Приготовление:
- Готовим к празднику новые десерты. Займемся приготовлением теста. В кастрюлю наливаем молоко, слегка его разогреваем. Вводим в молоко растительное масло. Отдельно делаем сухую смесь. Для этого перемешиваем следующие компоненты: муку, крахмал, разрыхлитель. Полученную смесь пропускаем через сито.
- В миске взбиваем желтки, засыпаем 80 г сахара, ванилин. Все перемешиваем. К желткам добавляем молочную смесь, по 1 ст. л. ложке подсыпаем муку. В результате получаем воздушную массу.
- Отдельно взбиваем белки с 20 г сахара, до устойчивых пиков. Небольшими порциями выкладываем смесь в тесто. Каждый раз перемешиваем массу лопаткой. Заливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов, 40 минут вполне хватит.
- По завершении отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, оставляем в покое до полного остывания. Сделаем крем. В кастрюле смешиваем желток, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Ставим посуду с содержимым на паровую баню, варим крем до загустения. На это уйдет не более 10 минут. Убираем кастрюлю в сторону. Ждем, когда смесь остынет.
- Сливочное масло взбиваем, отправляем его в крем. Мандарины очищаем, делим на дольки. Бисквит разрезаем на 3 части, верхушку срезаем.
- Выкладываем корж в форму, промазываем кремом, засыпаем фруктовые дольки. Еще раз промазываем кремом. Прикрываем вторым коржом, делаем то же самое. Размещаем третий корж. Сверху натягиваем пищевую пленку, убираем выпечку в прохладное место на 8 часов.
- Подготовим украшения. Шоколад разламываем на кусочки, забрасываем в миску, заливаем сливками. Ставим емкость в микроволновку на 10 секунд, делаем 2 подхода. Полученную глазурь выливаем в кондитерский мешок. Торт извлекаем из формы, выкладываем на поднос, поливаем глазурью. Поверхность выравниваем лопаткой. Убираем лакомство в холодильник.
- Приготовим сироп. Заливаем в сотейник 30 мл воды, засыпаем 60 г сахара. Варим сироп 3 минут, убираем в сторону.
- Калину промываем, мандарины делим на дольки. Фрукты и ягоды просушиваем, погружаем в сироп, затем в сахар. Выкладываем украшения на торт. Хвойные ветки размещаем на десерте в произвольном порядке.
Лакомство готово. Можно устраивать праздник в кругу семьи, и пробовать угощение на вкус.
Интересно: Мясные блюда на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово
Торт из готовых коржей с фруктами
Торт из готовых коржей с фруктами
На готовку тортов уходит много времени, приходится долго работать с тестом. Чтобы упростить задачу, можно сделать десерт без выпечки. Для этого потребуется подготовить коржи. Далее нужно сделать крем, и продумать украшение блюда. Через полчаса потрясающее лакомство будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- виноград – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- готовые коржи – 1 упаковка;
- мандарин – 1 шт.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сгущенка – 380 г.
Приготовление:
- Поскольку коржи куплены, приготовим крем. В миске взбиваем сметану со сгущенным молоком.
- Заранее подготовим фрукты. Их очищаем, промываем, разрезаем на кусочки или разделываем на дольки.
- На тарелку выкладываем корж, промазываем его кремом, засыпаем фруктовые ломтики.
- Сверху укладываем следующий корж.
- Вновь промазываем кремом, размещаем фрукты.
- Украшаем десерт. Можем разрезать виноград на 2 части, и аккуратно разложить сверху.
- Кроме того, шоколадная стружка станет отличным украшением.
Осталось подождать несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Лакомство получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Отказаться от кусочка не смогут даже дети.
Интересно: Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное
Новогодний шоколадный десерт
Новогодний шоколадный десерт
Изучая рецепты тортов на Новый год 2019, невозможно обойти стороной шоколадный десерт. Для его приготовления потребуется мультиварка. Процесс готовки несложный. Достаточно в чашу засыпать все необходимые ингредиенты и собрать торт. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и оригинально украсить блюдо.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- какао – 50 г;
- вареное сгущенное молоко – 80 г;
- ароматизатор «Ром» – 3 капли;
- сахарная пудра – для украшения;
- сливочное масло – 230 г;
- уксус – 20 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 100 г;
- арахис – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 10 г;
- мука – 100 г;
- безе – 50 г;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Для готовки воспользуемся простым рецептом с фото. В результате получим вкусный и аппетитный десерт. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром. Вводим сметану, какао, муку. Все перемешиваем. Не забываем добавить соду, гашенную уксусом.
- Подготовим чашу для мультиварки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в чашу тесто.
- Выбираем программу «Выпечка», на готовку отводим 50 минут.
- По окончании программы открываем крышку мультиварки, даем коржу остыть. Приготовим крем. Слегка подтаявшее сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, хорошо взбиваем миксером. Сюда же отправляем ванилин, ароматизатор.
- Выпечку разрезаем на 2 коржа, каждый смазываем кремом.
- Приготовим глазурь. Забрасываем шоколадные кусочки в кастрюлю, помещаем ее на водяную баню. Вводим 30 г сливочного масла.
- Арахис немного обжариваем, измельчаем, засыпаем в глазурь. Все перемешиваем.
- Промазываем торт сверху и по бокам шоколадной пастой, посыпаем измельченными орехами.
- Поскольку готовим торт на Новый год 2019, для оформления блюда выбираем зимние декорации.
- Заранее подготовим трафареты в виде снежинок, посыпаем их сахарной пудрой.
- Сверху выкладываем безе, делаем это в произвольном порядке.
- Убираем лакомство в холодильник на 6 часов.
По завершении отведенного времени десерт можно подавать на стол. Дети оценят угощение по достоинству, отказаться от него не смогут. К оформлению торта необходимо подойти ответственно. Оригинальные снежинки станут отличным элементом декора.
Торт в виде елки
Торт в виде елки
Праздничные десерты могут быть какими угодно. Почему бы не отказаться от обычных рецептов, и не приготовить настоящий кулинарный изыск. На Новый год 2019 можно сделать торт в виде зеленой красавицы – ели. Такое угощение поможет поднять настроение, сделает атмосферу волшебной.
Ингредиенты:
- краситель – несколько оттенков;
- сахар – 150 г;
- вода – 40 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- яичный белок – 2 шт.;
- готовые коржи – 1 упаковка.
Приготовление:
- Застилаем стол пергаментной бумагой, выкладываем на нее коржи.
- Подготовим трафарет в виде ели. Прикладываем его к бисквиту, аккуратно обрезаем все лишнее.
- Делаем крем. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем воду. Ставим емкость на огонь, варим сироп до загустения.
- В чашу вбиваем яичные белки, взбиваем миксером до образования пены.
- Засыпаем в сироп лимонную кислоту, перемешиваем.
- Полученную смесь аккуратно выливаем к белкам, взбиваем миксером.
- С помощью красителя придаем крему зеленый оттенок. Заполняем кондитерский мешок кремом, выбираем насадку звездочку.
- Смазываем коржи кремом. Украшаем лакомство как угодно.
Торт в виде елки
- Рисуем на десерте гирлянды, новогодние игрушки. Для этого крем окрашиваем другими цветами.
В результате получается пышная и красивая ель, которая станет отличным украшением праздничного стола. Такое блюдо привлечет всеобщее внимание на торжестве.
торт медовик В преддверии праздников каждой хозяйке необходимо продумать меню. Почему бы не включить в него десерты. Новогодние торты станут прекрасным угощением. С помощью видео процесс готовки станет более понятным. Даже у молодой хозяйки не возникнет проблем с приготовлением кулинарного шедевра.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Люблю экспериментировать на кухне. К Новому году стараюсь придумать интересные, оригинальные рецепты десерта. Особое внимание уделяю оформлению блюда. Главное, сделать новогодние декорации и разместить их на угощении. Такое лакомство расходится мгновенно, вся семья в восторге от застолья.
Как же хочется порадовать домочадцев сладкими блюдами. Торты на Новый год привлекают особое внимание. Они должны быть яркими, красивыми. Нельзя забывать об украшениях. Шоколадную глазурь или фруктовые дольки использую чаще всего.
Новогоднее меню продумываю заранее. Особый интерес проявляю к приготовлению тортов. Хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным. Украшения из мастики вне конкуренции. Фигуры словно оживают, превращают обычный торт в кулинарный шедевр