Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото пошагово

Дети очень любят сладкое, но вот в современном мире достаточно сложно найти вкусные лакомства без ароматизаторов, красителей и других отдушек. Такие эко продукты, конечно же, есть, но их стоимость зачастую чрезмерно завышена. Мы предлагаем приготовить самим вкусный десерт цукатов из апельсиновых корок по быстрому рецепту с фото.

Тем более после Новогодних праздников и в зимний сезон их остается огромное количество. Также любители такого сока как апельсиновый фреш зачастую отправляют шкурки в ведро, не задумываясь, что из них может получиться очень вкусный и полезный десерт.

Цукаты из апельсиновых корокЦукаты из апельсиновых корок

Классический рецепт предполагает замачивание шкурок, но процесс тогда получается очень долгим, так как требуется на это минимум 5 часов. Если у вас мало времени на приготовление вкусного лакомства, то стоит обратить внимание на данный быстрый рецепт с фото цукатов из апельсиновых корок, в котором такой пункт как вымачивание отсутствует.

Содержание

Экспресс рецепт цукатов из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кожура 5 больших апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • вода;
  • соль;
  • 2 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Кожуру выложить в кастрюлю и вылить туда воду, она должна полностью их покрывать и поставить на огонь. После закипания воды, убавить конфорку и дать покипятиться коркам в течении 10-12 минут.
  2. Далее, выложить корки в сито и облить их хорошо холодной проточной водой. Потом следует опять поставить их вариться как по первому принципу, но когда вода закипела добавить 1 чайную ложку соли.  Проделать и третий раз все то же самое с холодной водой и опять кипячением и добавлением соли.
  3. Только после того как шкурки прокипятили три раза, следует их остудить под холодной водой и нарезать пластинками приблизительно они должны быть полсантиметра в ширину.
  4. В кастрюлю засыпать сахар и налить 1 стакан кипятка, отправить туда нарезанную на пластинки кожуру. Выключить газ, когда жидкость практически увариться. Приблизительно понадобится полчаса. Не забывайте периодически помешивать цукаты.
  5. В самом конце после того как истекло время следует добавить лимонную кислоту.
Читайте также:  Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Интересно: Варенье из вишни с косточкой на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок с вымачиванием

Как сделать цукаты с предварительным вымачиванием

Как сделать цукаты с предварительным вымачиванием

Приготовленные по данному рецепту с фото, цукаты из апельсиновых корок получаются невероятно мягкими и сочными. Главное достаточное время выдержать их в сиропе и не жалеть времени на вымачивание.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсиновых корок;
  • 1,3 килограмма сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • половина лимона;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Корки замочить в холодной воде и дать им постоять на протяжении 5 часов.
  2. После того корочки полежали в воде вытащить их и переложить в кастрюлю. Залить водой так чтобы они все были покрыты. Поставить на огонь вариться. После закипания уменьшить газ и дать протомиться им на протяжении 20 минут.
  3. Отваренные корочки положить в сито и промыть под холодной водой;
  4. Если корки имели белую кожуру, то ее обязательно следует срезать, она не понадобиться.
  5. Нарезать корки полосами, желательно чтобы ширина была не более 0,5 сантиметров.
  6. Следующий этап — это приготовление сиропа. Для этого следует смешать в отдельной чашке сахар и воду и поставить на огонь. Довести смесь до закипания, и уменьшить огонь. Дать сиропу повариться в течение 12 минут. Накрыть на весь этот период емкость крышкой.
  7. Когда время истекло влить в сироп сок лимона, который следует перед этим выжать из половины плода. Только теперь можно выложить корочки. Проварить их 20 минут под крышкой.
  8. Всю смесь хорошо перемешать и дать остынуть. После поставить снова кастрюлю на огонь и варить пока сироп полностью не впитается в корочки.

После остывания цукаты из апельсиновых корок можно кушать уже в таком виде с сиропом, а можно их подсушить. Для этого готовое лакомство выкладывается на противень, и дать им в течение 5-6 часов высохнуть. Есть еще один вариант поставить высушиваться десерт в духовку на 95 градусов и приоткрыть дверцу. Готовы они будут тогда, когда перестанут прилипать к рукам, но при этом останутся гибкими.

Очень просто сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Очень просто сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Советы

  1. Если вы хотите разнообразить цукаты из апельсиновых корок которые приготовлены по одному из вышеперечисленных рецептов с фото, то обмакните каждый кусочек в растопленный горький или молочный шоколад, предварительно смешанный со сливочным маслом.
  2. Для того чтобы цукаты были мягкими и горечь отсутствовала, следует их вымачивать как можно дольше, если у вас есть свободное время, залете их холодной водой и оставьте на 12 часов, потом поменяйте воду и делайте так в течении 2-3 суток.
  3. Если цукаты вы любите кушать в сиропе, то поэкспериментируйте и смешайте их с лимонными цукатами или сделанными из грейпфрута.
  4. Для более терпкого вкуса следует использовать толстые корки.
  5. Для того чтобы цукаты хорошо сохранялись их нужно поместить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Тогда срок хранения будет около 8 месяцев.
  6. Выбирайте для приготовления цукатов исключительно ярко-оранжевые апельсины, именно тогда они получатся вкусными.
  7. Соль добавляется в момент, когда цукаты варятся для того, чтобы из кожуры ушла горечь, но тут главное не переборщить.
  8. Цукаты можно не просто кушать как самостоятельный десерт, а например, положить их в выпечку. Если цукаты получились жесткими, положите их в воду и достаньте когда те размягчаться.
  9. Калорийность цукатов составляет примерно от 250 до 400 килокалорий на 100 грамм. Углеводов 75 процентов, белка всего 3 процента, а вот жира 2 процента.
  10. Цукаты приготовленные из апельсиновых корок, как и другие сделанные из цитрусовых, содержат в себе очень много аскорбиновой кислоты и выводят и организма шлаки. Поэтому лучше отказаться от конфет и заменить их на это лакомство.
  11. Цукаты считаются сладким и универсальным средством. Его можно принимать в профилактических целях при воспалительных процессах, которые протекают в дыхательных путях.
Читайте также:  Самые вкусные салаты на Новый год 2019 - таких еще не было
Цукаты из апельсиновых корочекЦукаты из апельсиновых корочек

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x