Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото пошагово

Дети очень любят сладкое, но вот в современном мире достаточно сложно найти вкусные лакомства без ароматизаторов, красителей и других отдушек. Такие эко продукты, конечно же, есть, но их стоимость зачастую чрезмерно завышена. Мы предлагаем приготовить самим вкусный десерт цукатов из апельсиновых корок по быстрому рецепту с фото.

Тем более после Новогодних праздников и в зимний сезон их остается огромное количество. Также любители такого сока как апельсиновый фреш зачастую отправляют шкурки в ведро, не задумываясь, что из них может получиться очень вкусный и полезный десерт.

Цукаты из апельсиновых корокЦукаты из апельсиновых корок

Классический рецепт предполагает замачивание шкурок, но процесс тогда получается очень долгим, так как требуется на это минимум 5 часов. Если у вас мало времени на приготовление вкусного лакомства, то стоит обратить внимание на данный быстрый рецепт с фото цукатов из апельсиновых корок, в котором такой пункт как вымачивание отсутствует.

Содержание

Экспресс рецепт цукатов из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кожура 5 больших апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • вода;
  • соль;
  • 2 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Кожуру выложить в кастрюлю и вылить туда воду, она должна полностью их покрывать и поставить на огонь. После закипания воды, убавить конфорку и дать покипятиться коркам в течении 10-12 минут.
  2. Далее, выложить корки в сито и облить их хорошо холодной проточной водой. Потом следует опять поставить их вариться как по первому принципу, но когда вода закипела добавить 1 чайную ложку соли.  Проделать и третий раз все то же самое с холодной водой и опять кипячением и добавлением соли.
  3. Только после того как шкурки прокипятили три раза, следует их остудить под холодной водой и нарезать пластинками приблизительно они должны быть полсантиметра в ширину.
  4. В кастрюлю засыпать сахар и налить 1 стакан кипятка, отправить туда нарезанную на пластинки кожуру. Выключить газ, когда жидкость практически увариться. Приблизительно понадобится полчаса. Не забывайте периодически помешивать цукаты.
  5. В самом конце после того как истекло время следует добавить лимонную кислоту.
Читайте также:  Варенье из персиков на зиму: рецепт с фото пошагово

Интересно: Варенье из вишни с косточкой на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок с вымачиванием

Как сделать цукаты с предварительным вымачиванием

Как сделать цукаты с предварительным вымачиванием

Приготовленные по данному рецепту с фото, цукаты из апельсиновых корок получаются невероятно мягкими и сочными. Главное достаточное время выдержать их в сиропе и не жалеть времени на вымачивание.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсиновых корок;
  • 1,3 килограмма сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • половина лимона;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Корки замочить в холодной воде и дать им постоять на протяжении 5 часов.
  2. После того корочки полежали в воде вытащить их и переложить в кастрюлю. Залить водой так чтобы они все были покрыты. Поставить на огонь вариться. После закипания уменьшить газ и дать протомиться им на протяжении 20 минут.
  3. Отваренные корочки положить в сито и промыть под холодной водой;
  4. Если корки имели белую кожуру, то ее обязательно следует срезать, она не понадобиться.
  5. Нарезать корки полосами, желательно чтобы ширина была не более 0,5 сантиметров.
  6. Следующий этап — это приготовление сиропа. Для этого следует смешать в отдельной чашке сахар и воду и поставить на огонь. Довести смесь до закипания, и уменьшить огонь. Дать сиропу повариться в течение 12 минут. Накрыть на весь этот период емкость крышкой.
  7. Когда время истекло влить в сироп сок лимона, который следует перед этим выжать из половины плода. Только теперь можно выложить корочки. Проварить их 20 минут под крышкой.
  8. Всю смесь хорошо перемешать и дать остынуть. После поставить снова кастрюлю на огонь и варить пока сироп полностью не впитается в корочки.

После остывания цукаты из апельсиновых корок можно кушать уже в таком виде с сиропом, а можно их подсушить. Для этого готовое лакомство выкладывается на противень, и дать им в течение 5-6 часов высохнуть. Есть еще один вариант поставить высушиваться десерт в духовку на 95 градусов и приоткрыть дверцу. Готовы они будут тогда, когда перестанут прилипать к рукам, но при этом останутся гибкими.

Очень просто сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Очень просто сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Советы

  1. Если вы хотите разнообразить цукаты из апельсиновых корок которые приготовлены по одному из вышеперечисленных рецептов с фото, то обмакните каждый кусочек в растопленный горький или молочный шоколад, предварительно смешанный со сливочным маслом.
  2. Для того чтобы цукаты были мягкими и горечь отсутствовала, следует их вымачивать как можно дольше, если у вас есть свободное время, залете их холодной водой и оставьте на 12 часов, потом поменяйте воду и делайте так в течении 2-3 суток.
  3. Если цукаты вы любите кушать в сиропе, то поэкспериментируйте и смешайте их с лимонными цукатами или сделанными из грейпфрута.
  4. Для более терпкого вкуса следует использовать толстые корки.
  5. Для того чтобы цукаты хорошо сохранялись их нужно поместить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Тогда срок хранения будет около 8 месяцев.
  6. Выбирайте для приготовления цукатов исключительно ярко-оранжевые апельсины, именно тогда они получатся вкусными.
  7. Соль добавляется в момент, когда цукаты варятся для того, чтобы из кожуры ушла горечь, но тут главное не переборщить.
  8. Цукаты можно не просто кушать как самостоятельный десерт, а например, положить их в выпечку. Если цукаты получились жесткими, положите их в воду и достаньте когда те размягчаться.
  9. Калорийность цукатов составляет примерно от 250 до 400 килокалорий на 100 грамм. Углеводов 75 процентов, белка всего 3 процента, а вот жира 2 процента.
  10. Цукаты приготовленные из апельсиновых корок, как и другие сделанные из цитрусовых, содержат в себе очень много аскорбиновой кислоты и выводят и организма шлаки. Поэтому лучше отказаться от конфет и заменить их на это лакомство.
  11. Цукаты считаются сладким и универсальным средством. Его можно принимать в профилактических целях при воспалительных процессах, которые протекают в дыхательных путях.
Читайте также:  Варенье из айвы: самый вкусный рецепт с фото
Цукаты из апельсиновых корочекЦукаты из апельсиновых корочек

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x