Новые блюда из говядины на Новый год 2019 — лучшее

Самыми актуальными станут блюда из говядины на Новый год 2019 в различных вариантах оформления. И даже если раньше редко приходилось готовить мясо, рецепты с пошаговыми фото помогут быстро понять специфику приготовления и создать шедевр на кухне. Главное, подать блюдо к столу, оформив его яркими овощами, которые обязательно придутся по вкусу Желтой Земляной Свинье.

Содержание

Сочная и нежная латиноамериканская буженина из говядины

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Латиноамериканская буженина из говядины

Особенное блюдо из говядины маринуем в двух видах маринада и подаем в обилии зелень к праздничному столу на Новый год 2019. Буженина, приготовленная по уникальному рецепту с фото, где все продукты простые и вкусные, привлечет внимание гостей и станет главным на столе. Для того, чтобы мясо получилось нежным, следует остановить выбор на подлопаточной части вырезки без костей.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 2,5 кг.

Ингредиенты для первого маринада:

  • средние апельсины — 3 шт.;
  • кипяченая питьевая вода — 0,5 л;
  • уксус рисовый — 80 мл;
  • белый ром — 80 мл;
  • чеснок — 2 головки (средние);
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • свежий тимьян — 4 шт.;
  • веточки розмарина — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком душистый — 10 шт.

Ингредиенты для второго маринада:

  • апельсины (средние) — 2 шт.;
  • лимон (с тонкой кожурой) — 1 шт.;
  • лайм — 2 шт.;
  • соль — ½ часть ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • кинза, мята — небольшими пучками;
  • свежий тимьян — 3 шт.;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • очищенный чеснок — 1 головка.

Приготовление:

  • Снимаем с апельсина цедру при помощи терки. Стараемся захватить только оранжевую часть, чтобы не было горечи. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок и добавляем к цедре.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Чеснок слегка придавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем. Добавляем в миску к апельсину. Вливаем ром, уксус. Если не хочется использовать алкоголь, исключаем его.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Засыпаем все специи для первого маринада.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Вливаем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  • Веточки тимьяна сжимаем подушечками пальцев и рвем на небольшие кусочки. С зелени розмарина снимаем листочки и крошим в миску. Добавляем лавровый лист и горошек.
  • Закладываем мясо в первый маринад и закрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 12-14 часов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его желательно перевернуть в маринаде пару раз.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Делаем второй маринад. Очищаем и нарезаем чеснок и отправляем в миску. Крупно нарезаем кинзу и добавляем к заготовке.
  • Мяту слегка сминаем пальцами, чтобы она пустила сок и срываем листья с ветки прямо в миску. Также поступаем с остальной зеленью.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Натираем в посуду со специями цедру со всех цитрусовых.
  • Отжимаем с лимона, лайма и апельсина сок, перемешиваем и вливаем в миску.
  • Добавляем соль, перец и масло. Хорошо перемешиваем силиконовой или деревянной ложкой, слегка прижимая к краям посуды зелень, чтобы она пустила сок.
  • Вынимаем мясо из первого маринада и перекладываем во второй. Полностью покрываем зеленью и массажируем, обильно обливая жидкостью.
Читайте также:  Вкусные блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Ставим в холодильник на 1 час, предварительно закрыв пленкой. Вынимаем, переворачиваем, оставляем на 30 минут прогреться. Ставим в холодильник еще на 2-6 часов.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Перекладываем говядину на доску или поднос и максимально счищаем руками всю зелень, чтобы она не пригорела к мясу в духовке.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Застилаем противень фольгой и устанавливаем сверху решетку. Чтобы мясо приобрело красивую форму, обвязываем его бечевкой. Для этого завязываем кончики в узел.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Формируем из нити петлю и продеваем сквозь нее говядину и затягиваем. Повторяем так до тех пор, пока не дойдем до конца мякоти. Связываем кончики и обрезаем лишнюю нить.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Закладываем под нить веточки розмарина, чтобы мясо как можно лучше пропиталось этой специей.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее буженину примерно на 1,5 часа. На дно противня наливаем немного воды, чтобы содержимое готовилось на пару.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Закрываем готовую буженину фольгой и оставляем на пару часов остывать.

А вы будете готовить блюда из говядины на Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

[stextbox id=»alert»]Обратите внимание! На готовность говядину проверяем при помощи шпажки, прокалывая ее в нескольких местах. Если пойдет нежно-розовый сок, значит она запеклась до нужного уровня. Стараемся не пересушивать ее в духовке, иначе она не получится настолько нежной.[/stextbox]

Интересно! Самые вкусные салаты на Новый год 2019 — таких еще не было

САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА Кубано! СЕКРЕТ в маринадах Все гости будут вспоминать вкус этого блюдаСАМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА Кубано! СЕКРЕТ в маринадах Все гости будут вспоминать вкус этого блюда

Рулет из говядины с грибной начинкой

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Рулет из говядины с грибной начинкой

Приготовить сочные и нежные блюда из говядины на Новый год 2019 несложно, даже если раньше редко приходилось запекать деликатесное мясо. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми с фото и рекомендациями помогут быстро понять технологию приготовления и создать свой уникальный шедевр на кухне.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 700 г;
  • свежая телятина — 100 г;
  • грибы Шиитаке — 100 г;
  • веточки розмарина — 100 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • кленовый сироп — 4 ст.л.;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • соус «Мадейра» или вишневый сок — 100 мл;
  • специи тимьяна, бадьяна — на кончике ножа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем грибы маленькими кубиками. Розмарин снимаем с веточек. Перемешиваем.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Измельчаем очищенную от шелухи луковицу.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем 2 ст.л. масла на сковороде. Выкладываем грибы и лук, тушим до готовности на среднем огне. За 2 минуты до выключения плиты добавляем тимьян и розмарин.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем телятину небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку, солим и перчим. Тушим на минимальном огне до тех пор, пока сок полностью не испариться. Смешиваем с зажаркой и закладываем фарш в мешок.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • В куске говядины вырезаем посередине кармашек 3-5 см вглубь.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Заполняем сделанную в мясе выемку готовым фаршем при помощи полиэтиленового мешка или чайной ложки.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Закрываем края «кармана» и закрепляем зубочистками. Связываем веревкой, чтобы говядина не утратила форму во время термической обработки. Смешиваем соль и перец, обтираем смесью рулет.
Читайте также:  Имбирь для похудения: самый действующий рецепт, способы

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем на сковороде 1-2 ст.л. масла и обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на противень застеленный фольгой и запекаем при температуре 100 градусов в течение 1,5 часов.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем очищенный лук полукольцами и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Перекладываем лук в кастрюлю, добавляем к нему сироп, уксус и соус.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Тушим на минимальном огне 20 минут регулярно перемешивая. В конце добавляем немного соли и перца.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Вынимаем рулет из духовки, убираем нить и зубочистки.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Заворачиваем в фольгу и оставляем остыть на 5 минут. Подаем к столу, полив сверху соусом.

[stextbox id=»info»]Соус получится более вкусным, если обычный лук заменить красным, который придаст блюду непревзойденный вкус и аромат.[/stextbox]

Интересно! Самые вкусные слоеные салаты на Новый год 2019

Мясо по-орловски с соусом Бешамель

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Мясо по-орловски с соусом Бешамель

Практически все рецепты с фото, где описаны блюда из говядины на Новый год 2019, готовятся с майонезом. Но мясо по-орловски с картошкой и грибами станет исключением из правил и при этом получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты для мяса:

  • говядина (для стейков) — 800 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грибы (любые) — 200 г;
  • сыр Голландский — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сыр “Пармезан” — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.

Приготовление мяса:

  • Мясо без специй накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком. Делаем это, чтобы во время запекания оно не стягивалось. Если по краям есть прожилки, делаем небольшие надсечки на них.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем говядину на доску в один слой. Перчим и солим по вкусу. Втираем специи подушечками пальцев в стейки.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны по 1 минуты на максимальном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разминаем плоской стороной ножа очищенный чеснок и кладем на сковороду. Он придаст блюду особый аромат. Если зубчик сильно обжарится, заменяем свежим.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Обжаренное мясо снимаем на тарелку с решеткой, чтобы стек весь жир.
  • Очищаем картофель и натираем на терке тонкими чипсами. Промываем под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем грибы широкими пластинами.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Шинкуем лук кольцами или полукольцами.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Смазываем дно формы для запекания соусом Бешамель.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем слой картофельных чипсов. Слегка присаливаем.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Смазываем соусом и присыпаем тертым сыром.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разъединяем пластины лука и выкладываем ½ часть на картофельную подушку.
  • Плотно размещаем кусочки говядины и промазываем соусом.
  • Сверху выкладываем остатки лука и грибы. Вновь покрываем Бешамель.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Засыпаем блюдо сыром.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 1 час.

Приготовление соуса Бешамель:

  1. В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло и растапливаем на медленном огне.
  2. Не переключая плиту на другой режим всыпаем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. От того, какого цвета получилась сливочно-мучная смесь будет зависеть оттенок соуса.
  3. Вливаем в полученную однородную массу молоко и взбиваем венчиком.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Продолжая непрерывно помешивать венчиком увариваем до состояния, когда он начнет густеть.
  6. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  7. Варим до тех пор, пока не закипит и после этого держим на плите еще несколько минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления варенья из одуванчиков

Также читайте! Что готовить на Рождество Христово — вкусные рецепты

[stextbox id=»info»]В некоторых вариантах рецепта на противень добавляют слой помидоров, кабачков и другие овощи, которые отлично сочетаются с говядиной. При желании можно попробовать и такой вариант.[/stextbox]

Немецкий Руланден

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Немецкий Руланден

В Германии очень любят готовить блюда из говядины. Одним из самых популярных рецептов считается мини-рулеты с миндалем, которые станут отличным решением на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина — 200 г;
  • перец желтый — 1 шт.;
  • изюм (крупный) — 2 ст.л.;
  • орехи миндаля — 50 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соус Харисса — 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • белое вино — 200 мл;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Очищаем перец от плодоножки, промываем и нарезаем полосками.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Нарезаем изюм и миндаль крупными кусочками.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Смешиваем томатную пасту и соус до однородной консистенции.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем мясные полоски на рабочую поверхность, присаливаем и покрываем красным соусом.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Присыпаем измельченными изюмом и миндалем и выкладываем сверху желтый перец.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками или нитками.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Обваливаем мясо в муке и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на среднем огне.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Переключаем плиту на минимальный огонь и тушим лук с чесноком в мясном соке 1 минуту.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • Выкладываем на овощную подложку рулеты, вливаем в сковороду вино, добавляем остатки красного соуса и тушим 1-1,5 часа.

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

Новые блюда из говядины на Новый год 2019 - лучшее

  • За несколько минут до готовности солим и перчим блюдо, накрываем крышкой, чтобы специи равномерно распределились и впитались в мясо.

[stextbox id=»alert»]Если не получилось найти соус Харисса, его можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем ½ часть ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст.л. перца чили с 4 ст.л. оливкового масла до однородной консистенции.[/stextbox]

На заметку! Новогодние салаты 2019, которые понравятся каждому

Новые и оригинальные блюда из говядины станут отличным решением для подачи на Новый год 2019. Собравшиеся за праздничным столом гости смогут попробовать мясо и высказать свое мнение. Необычные рецепты с пошаговыми фото настолько простые и вкусные, что могут с легкостью заменить старые надоевшие блюда, ведь по ним можно приготовить очень сочную и нежную говядину.

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , , ,

А каким мясным блюдам отдаете предпочтение вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анна Ответить

Все выглядит настолько вкусно, что хочется подать к столу каждого вида мяса понемногу. Буженину уже начала готовить. Аромат в квартире витает просто божественный и мы не можем дождаться финального этапа, когда ее можно будет нарезать и съесть.

Екатерина Ответить

Шикарные блюда! Впервые попробовала мясо в кленовом сиропе, получилось клево! До этого только печенье ела с этой добавкой и полюбила его, а теперь и горячее блюдо оценила по достоинству. Очень рекомендую! Подав такую говядину на Новый год можно довести гостей до экстаза. Они будут требовать еще мяса или хотя бы рецепт!

Татьяна Ответить

Не очень люблю экспериментировать, но мясо по-орловски попробую обязательно. Добавлю туда несколько видов сыра, потому что так будет вкуснее.