-->
Для каждого человека полноценный завтрак играет очень важную роль. Он должен состоять из сытных и полезных продуктов, которые приносят огромную пользу для организма. Такими свойствами и обладает гранола – традиционное американское блюдо. Она содержит множество питательных компонентов, поэтому очень ценится не только за рубежом, но и в России. Для того, чтобы гранола получилась вкусной и полезной, необходимо готовить ее в домашних условиях и по специальному рецепту.
Содержание
Аппетитный и сытный завтрак – залог хорошего настроения и неиссякаемого запаса энергии. Многие американцы знают об этом исходя из личного опыта. Гранолу принято подавать со свежими фруктами или ягодами (банан, клубника, яблоко, апельсин). Кроме того, она хорошо сочетается с молочной продукцией: молоком или йогуртом; и соками.
[stextbox id=»warning»]Если у вас не хватает времени, чтобы позавтракать дома, то вы всегда сможете взять ее с собой в качестве легкого перекуса. Ведь благодаря небольшому весу она может вместиться даже в самый маленький ланчбокс. [/stextbox]
Благодаря запеканию, гранола имеет насыщенный и приятный вкус, а мед превращается в карамель.
Интересно: Куличи пасхальные: пошаговые рецепты с фото
Помимо этого, блюдо ценится за то, что в его составе находятся полезные витамины и минералы, которые помогают организму бороться с вредными бактериями.
Классический рецепт традиционного американского блюда включает в себя следующие ингредиенты:
Но вы всегда можете изменить состав, подбирая продукты, которые вам по вкусу. Кулинары определили несколько ингредиентов, способных разнообразить вкус этого блюда:
В том числе вы можете добавить в гранолу и такие пряности, как: ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика. Стоит отметить, что это довольно калорийное блюдо (около 450 ккал на 100 г), поэтому девушки, которые придерживаются диеты, должны корректировать состав по личному усмотрению.
Этот идеальный завтрак содержит не только вкусные, но и полезные вещества. Специалисты уже давно определили, что в ее составе есть клетчатка, которая влияет на работу некоторых внутренних органов, улучшает пищеварительную систему и обмен веществ.
[stextbox id=»info»]Кроме того, в организм поступают витамины, которые содержаться во фруктах и ягодах, используемых в блюде.[/stextbox]
Можно выделить следующие основные витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в развитии человека:
Помимо этого, регулярное употребление гранолы способствует:
Эти и многие другие полезные свойства оказывают положительное влияние на весь организм в целом. Именно поэтому блюдо очень ценится многими европейцами. Кроме того, некоторые девушки используют гранолу для снижения веса. И это действительно работает.
Прежде чем ввести в рацион новое блюдо, следует учитывать его воздействие на ваше здоровье. Несмотря на то, что гранола сочетает в себе множество полезных веществ, она может негативно повлиять на работу внутренних систем организма. Не рекомендуется употреблять гранолу в случае:
[stextbox id=»warning»]Кроме того, большая калорийность блюда способствует быстрому увеличению массы тела. Для некоторых этот процесс может быть нежелательным.[/stextbox]
Интересно: Как сварить компот из яблок: пошаговый рецепт с фото
Если вы решили приобрести уже готовую продукцию, то вам следует тщательно изучить ее состав. Там может содержаться множество ароматизаторов и искусственных добавок, способных нанести огромный вред вашему организму. Поэтому лучший вариант – приготовить гранолу в домашних условиях. О том, как ее сделать вы можете узнать на любом кулинарном сайте, просматривая пошаговые фото.
На самом деле существует несколько вкусных рецептов гранолы, позволяющих создать питательный и ароматный завтрак. Для того, чтобы узнать, как приготовить это блюдо в домашних условиях, вам необходимо изучить классический состав продуктов и выделить основные этапы процесса готовки.
К основным ингредиентам гранолы относят:
Стоит отметить, что процесс приготовления этого блюда довольно прост, поэтому даже начинающий кулинар с легкостью сможет создать свой идеальный американский завтрак.
Для этого необходимо совершить несколько несложных действий:
Некоторые гурманы очень любят добавлять в блюдо кисломолочную продукцию. Тем самым они получают на завтрак не только вкусный и сытный перекус, но и определенную дозу витаминов и минералов.
Особой популярностью пользуются рецепты, которые помимо основных ингредиентов используют кленовый сироп, тыквенные семечки или сушеные ягоды клюквы. Это придает блюду еще более насыщенный и яркий вкус.
Джейми Оливер – известный американский повар, который получил популярность благодаря своим знаменитым рецептам. Он приветствует только здоровое питание и полезные продукты. Поэтому гранола занимает особое место в его кулинарной деятельности. По мнению Джейми, это блюдо должно быть в рационе каждого человека.
В своей книге он предложил несколько вариантов приготовления вкусной и ароматной гранолы. Кроме того, в его арсенале есть несколько советов, которые помогают узнать, как приготовить блюдо в домашних условиях и сохранить при этом все его полезные свойства. Давайте рассмотрим один из классических рецептов от известного кулинара.
Способ приготовления:
Стоит отметить, что эту пудру можно использовать в качестве добавки и к другим видам завтрака: в кашу, смузи. Ее очень часто смешивают с йогуртом и фруктами. Так она придает блюду особый аромат и непревзойденный вкус. В день рекомендуется съедать не более 50 г такого порошка.
Кроме того, как вы успели заметить, в рецепте Джейми Оливер использует сушеные ягоды. Если у вас их нет, вы можете заменить их другими ингредиентами или использовать различные экзотические фрукты и ягоды. Таким образом, вы сможете получить уникальное блюдо и обогатить ваш завтрак полезными веществами.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: гранола, рецепты, что это