Кисель из варенья и крахмала: рецепт с фото в домашних условиях

Кисель, кто-то к нему относится равнодушно, а кто-то любит этот напиток. Его готовят по разным рецептам, но у многих хозяек припасены свои варианты приготовления данного лакомства. В данной статье будет предложено несколько вариантов рецепта с пошаговыми фото приготовления киселя из варенья и с добавлением крахмала.

Кисель из варенья считается не просто вкусным, но и очень полезным напитком. Его рекомендуют к употреблению людям, которые имеют разные заболевания ЖКТ, например при гастрите. За счет того, что кисель создает долгое чувство насыщения, диетологи советуют этот напиток людям которые страдают ожирением.

Кисель из варенья и крахмалаКисель из варенья и крахмала

Плюсы приготовления киселя из варенья и крахмала по нашим рецептам, это в первую очередь простота и минимальное количество ингредиентов. Практически каждый сможет сварить напиток, не затратив много сил и финансов. Кисель из варенья можно сварить легко и зимой, когда еще не наступил сезон свежих фруктов, а так хочется порадовать себя, домочадцев или гостей вкусным напитком.

Содержание

Классический рецепт киселя из варенья с крахмалом

Кисель из варенья по классическому рецепту

Кисель из варенья по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубничного варенья;
  • 1,5 литра воды;
  • 2,5 столовых ложек крахмала;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Варенье следует хорошо перетереть через сито или марлю. Это позволит удалить ненужные косточки.
  2. Воду надо вылить в кастрюлю или ковшик и поставить на огонь. Дать воде закипеть.
  3. В закипевшую воду следует выложить варенье и добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. В чашке, отдельно, следует перемешать крахмал и 3 ложки воды. Когда консистенция стала однородной можно отправить массу в воду с вареньем.
  5. Оставить вариться кисель в течение 2-3 минут. Периодически перемешивая его, дабы он равномерно загустел.

Кисель из варенья, крахмала и яблок

Кисель с добавлением яблок

Кисель с добавлением яблок

Многие хозяйки делают заготовки на зиму в виде варенья из вишни или других фруктов, и иногда оно остается в избытке, так почему бы его не использовать с умом и не приготовить вкусный кисель с крахмалом, по данному рецепту с фото, который не совсем простой. В нем присутствуют и свежие фрукты, например яблоки, которые купить зимой не составит никакого труда.

Читайте также:  Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 яблока;
  • 4 столовые ложки вишневого варенья без косточек
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливается вода и доводится до кипения.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры и порезать дольками, среднего размера. Выложить в кипящую воду. Дать им повариться в течение 4-6 минут.
  3. Добавить варенье. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне, до момента пока кисель не приобретет насыщенный цвет и аромат. Обязательно попробуйте компот, и оцените хватает ли в нем сахара. Если вкус устраивает, то можно приступать к следующему пункту.
  4. Крахмал нужно смешать отдельно с тремя ложками воды. Должна получиться однородная консистенция. После этого добавить смесь в компот и перемешать.
  5. Варить кисель не более пяти минут и можно выключать газ и подавать напиток к столу.

Густой кисель из варенья с крахмалом

Густой ягодный кисель

Густой ягодный кисель

Такой вариант десерта рассматривается не как напиток, а как лакомство, которое очень схоже с пудингом. Его консистенция очень плотная и можно подавать, порезав густой кисель на кусочки. По данному рецепту получается добиться такой консистенции при помощи крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 8 столовых ложек крахмала;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Самое первое действие, которое следует сделать, это растворить крахмал в 1 стакане молока. Надо добиться однородной консистенции без комков.
  2. Остальное молоко следует смешать с сахаром и ванилином и поставить на огонь, чтобы сахарный песок растворился. Как только молочная смесь закипела, следует тонкой струей вылить крахмальную жидкость и хорошо перемешать. Как только жидкость опять закипит, следует сразу выключить газ.
  3. Следующий шаг это распределение десерта по формам. Можно использовать просто тарелку, а можно большое блюдо. Обязательно сверху присыпьте густой кисель сахаром. Это поможет избавиться от образующейся пленки. Поставить в холодильник десерт минимум на 5-6 часов, а можно и на всю ночь.
Читайте также:  Варенье из клубники “Пятиминутка”

Кисель для взрослых из варенья и вина

Ягодный кисель с добавлением вина

Ягодный кисель с добавлением вина

По этому варианту рецепта с фото, мы расскажем подробно, как сварить вкусный кисель для взрослых. Название такое он получил именно потому, что в составе присутствует вино. При желании можно к варенью, основному ингредиенту киселя, добавить как свежих фруктов, так и замороженных. Вкус от таких изменений в составе получится насыщеннее, а цвет ярче. И еще одна подсказка, если у вас нет под рукой картофельного крахмала, но имеется кукурузный, то используйте его, но увеличьте его объем ровно в два раза.

Ингредиенты:

  • 20 грамм сахара;
  • 60 грамм варенья;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 стакан воды;
  • 150 грамм красного вина.

Приготовление:

  1. Вылить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Как только вода закипела, следует добавить вино, и убавить газ на самый медленный.
  2. Сразу отправляем в кастрюлю варенье без ягод и сахар. Необходимо хорошо перемешать всю смесь будущего киселя.
  3. Крахмал развести 2-3 столовыми ложками кипятка, а далее отправляем эту смесь в кастрюлю. Необходимо все хорошо перемешать и дождаться когда кисель закипит. После того, как жидкость начала бурлить можно выключить газ, и оставить кисель остывать.

По данному рецепту с фото, этого количества ингредиентов хватит на приготовление приблизительно одной, максимум двух порций киселя из варенья и крахмала.

Интересно: Варенье из винограда с косточками на зиму

Кисель в мультиварке из варенья и крахмала

Кисель приготовленный в мультиварке

Кисель приготовленный в мультиварке

В век высоких технологий очень популярно готовить разные блюда, десерты и даже напитки в мультиварке. Есть и очень простой рецепт приготовления киселя из варенья с крахмалом в этом кухонном приборе.

Ингредиенты:

  • 2 стакана варенья;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • 2 литра горячей воды;
  • 1 литр холодной кипяченой воды.
Читайте также:  Рулеты из лаваша с разными начинками

Приготовление:

  1. Варенье следует переложить в мультиварочную чашку и залить теплой водой. Всыпать сахар и все хорошо перемешать.
  2. Далее, включить программу «На пару» и оставить вариться кисель 10 минут.
  3. Развести крахмал в небольшом количестве воды.
  4. После того, как жидкость закипела, следует открыть крышку и тонкой струей вылить крахмальную смесь. Все перемешать. Консистенция должна получиться однородной без присутствия комков.
  5. Закрыть крышку мультиварки и оставить на 3-4 минуты, как раз должны истечь полные 10 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, что время истекло, следует открыть крышку и дать киселю настояться и остыть.
  7. Сверху кисель следует присыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка.
Кисель можно приготовить из любого варенья

Кисель можно приготовить из любого варенья

Советы

  1. При добавлении совсем небольшого количества лимонной кислоты, кисель приобретает более насыщенный цвет. На вкус этот ингредиент тоже действует, он открывается с новой стороны и становится насыщеннее. Но добавлять лимонную кислоту желательно в разведенном виде, то есть с небольшим количеством воды.
  2. Если варенье сделано из сладких ягод или фруктов, то в кисель нет надобности добавлять сахар или сахарную пудру.
  3. Некоторые люди не любят пенку, которая образуется во время варки, есть способ избежать ее образования. Следует просто кисель сверху посыпать сахаром.
  4. Перед добавлением смеси воды и крахмала в кисель, первый стоит хорошо размешать, так как крахмал очень быстро оседает. Если крахмал взялся комками, то надо его процедить через сито несколько раз и только после этого добавлять в кисель.
  5. Если на вашей кухне имеются такие ингредиенты как цедра цитрусовых, ванилин или миндальная эссенция. Можно добавить их в кисель, это придаст напитку невероятно яркий аромат. Главное не переборщить с эссенцией, ее требуется всего пару капель.
  6. За основу для приготовления киселя, можно брать совершенно любое варенье. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

https://youtu.be/J16XglY746M

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x