Праздничное новогоднее застолье в этот раз будет отличаться особым изобилием различных оригинальных блюд и блюд – новинок, с потрясающим вкусом и изысканной подачей. Этому есть свое объяснение, люди стали много путешествовать, пробовать разные кухни других народов, что ненавязчиво остается в подсознании, а затем реализовывается в тот момент, когда мы готовим у себя на кухне.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2019 Новогоднее меню для праздничного стола обязательно должно быть составлено с учетом этой реальности и представлять блюда, приготовленные по самым лучшим рецептам. Чтобы быть в кулинарном тренде и приятно удивить своих близких и друзей вполне достаточно ознакомиться с данным материалом и выбрать что-то подходящее для вашего праздничного стола.
Новогоднее меню 2019 – самые лучшие рецепты для праздничного стола
При составлении новогоднего меню, непременно следует помнить, что важно охватить все традиционные кулинарные сектора, чтобы праздничный стол соответствовал современным негласным требованиям.
К таким основным секторам можно отнести разнообразие закусок, салатов, горячих блюд и основного десерта. Учитывая ограниченность рамок данной статьи, мы предложим по одному варианту лучших рецептов для праздничного стола из каждого основного сектора.
Загрузка ...
Горячее блюдо из рыбы с сыром и грибами в духовке
Правильное, с точки зрения выполнения кулинарных секретов, блюдо, практически профессионального приготовления. Такое лакомство отлично сможет презентовать на праздничном столе ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 400 г;
- грибы вешенки или шампиньоны – 150 г;
- лук;
- помидоры – 2 шт.;
- лайм или лимон;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи;
- перец, соль;
- сушеный чеснок;
- горчица.
Приготовление:
- Рыбное филе для горячего блюда, как в ресторане, приготавливаемого для праздничного стола по данному рецепту, промываем, удаляем все косточки, нарезаем кусочками, складываем их в емкость, поливаем соком от половины лайма и посыпаем смесью пряностей, добавляем соль, горчицу и перец.
- Рыбу в маринаде тщательно промазываем и перемешиваем, оставляем для пропитки.
- Мелко нарезанные грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла вместе с луком, очень мелкой нарезки, солим, перчим.
- Выкладываем промаринованную рыбу на противень, проложенный бумагой для выпекания, располагая кусочки попарно, спинками друг к другу.
- На двойные кусочки рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком, делаем небольшую майонезную сетку, затем укладываем слой помидоров, предварительно нарезанных кубиками.
- Еще раз делаем майонезную сетку и посыпаем каждый порционный кусок рыбы натертым на мелкой терке сыром.
- Ставим в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Такое эффектное и очень вкусное блюдо, приготовленное по новому рецепту, советуем непременно включить в новогоднее меню для праздничного стола, украсить и подать на красивом блюде.
Интересно: Новогодние салаты без майонеза — самые вкусные
Салат «Шапочка Снегурочки»
Салат «Шапочка Снегурочки»
Этот салат, который мы будем готовить по оригинальному рецепту, может занять свое достойное место в вашем новогоднем меню для праздничного стола.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка маленькая;
- кукурузу консервированная – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- творог – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кокосовая стружка голубого цвета;
- майонез – 50 г;
- гранат – 1 / 2 шт.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Ананас нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем нарезанную кубиками куриную грудку, кукурузу и майонез, все тщательно перемешиваем.
- Салат, приготавливаемый по рецепту с фото, выкладываем в миску полукруглой формы, предварительно положив в нее пищевую пленку, ставим салат в холодильник на двадцать минут.
- Небольшое количество сыра, натертого на терке, выкладываем в чашу блендера, добавляем творог, сливочное масло, раздавленный чеснок и прокручиваем до однородности.
- Голубую кокосовую стружку измельчаем отдельно, выкладываем в просторное блюдо.
- Из сырной массы формируем небольшие шарики, обильно наносим на них кокосовую стружку, тщательно их в ней обваливая.
- Достаем салат из холодильника, переворачиваем его на блюдо для подачи, снимаем пленку, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Вокруг салата укладываем голубые сырные шарики, самый большой кладем на верх горки салата, имитируя помпон шапочки снегурочки.
- Зернами граната декорируем всю поверхность «шапочки», такую красоту преподносим в качестве праздничного салата на новогодний стол.
Интересно: Что запрещено готовить на Новый год 2019?
Пирожное «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
Для меренги:
- куриный белок – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 / 4 ч. л.
Для наполнителя:
- сахар – 100 г;
- клюква – 100 г.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 1/2 банки.
Приготовление:
- Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, увеличивая обороты, добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать.
- Ставим емкость с белками на паровую баню и вновь взбиваем, когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем лимонный сок, продолжая взбивать до получения более густой массы.
- Снимаем емкость с меренгой с паровой бани, взбиваем еще 7 минут, выключаем миксер и наполняем массой кулинарный пакет с соответствующей насадкой.
- Отсаживаем меренги на противень с бумагой для выпекания в виде корзиночек, как показано на видео.
- Ставим меренги выпекаться при температуре 100 градусов в течение часа. Тем временем варим сироп из 100 мл воды, сахара и заливаем им клюкву, оставляем на 4-5 часов, можно и больше, затем выкладываем ягоды в дуршлаг, давая воде стечь.
- Клюкву выбираем по той простой причине, что она лучше, чем вишня держит форму после размораживания.
- Приготавливаем крем, взбивая масло и добавляя сгущенное молоко по одной столовой ложке в течение всего процесса взбивания.
- Кстати, продумывая новогоднее меню для праздничного стола заранее, можно приготовить такой деликатес, приготавливаемый по данному рецепту на пробу, чтобы еще до нового года порадовать домочадцев.
Также читайте: Необычные блюда на Новый год 2019
Итак, наполняем меренги кремом, сверху украшаем десерт «вишнями», обваленными в сахаре, раскладываем на пирожные веточки мяты и подаем новые пирожные к новогоднему столу.
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ! ПИРОЖНОЕ ЗИМНЯЯ СКАЗКА. Меренга из заварного белкового крема Оригинальные рецепты для новогоднего стола
Любой праздничный стол всегда «держит» интригу, которая заключается в угощении собравшихся чем – нибудь «этаким», необычным и потрясающе вкусным, которое потом с восторгом все долго обсуждают, берут рецепты и т. д. Новогодний стол в этом смысле просто обязан быть в лидерах, именно поэтому так важно составить новогоднее меню 2019 года с блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам.
Блинный торт с рыбой
Блинный торт с рыбой
Ингредиенты:
Для блинов:
- сок шпината – 150 мл;
- мука – 150 г;
- молоко 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- семга – 300 г;
- красный болгарский перец;
- черри желтого цвета – 200 г;
- оливки черные без косточек – 1 банка.
Для соуса бешамель:
- молоко – 500 мл;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лавровый лист;
- чеснок;
- перец;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Для крема:
- агар – агар (или желатин, но 25 г) – 12 г;
- молоко – 100 мл;
- жирные сливки.
Приготовление:
- Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем заранее подготовленную смесь из взбитых яиц, молока и сока шпината, размешиваем до однородности, продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
- Кстати, сок шпината изготовить очень просто, пропускаем измельченный шпинат через блендер, отжимаем сок, добавляем почти столько же воды, отмеряем нужные нам 150 мл.
- Даем тесту, приготавливаемому для закуски на праздничный стол, немного постоять, затем выпекаем блины обычным способом.
- Подготовленную форму для торта выстилаем зелеными блинчиками так, чтобы края свисали наружу, в центр кладем еще один блин. Пока будем продолжать процесс приготовления, укрываем блины пищевой пленкой от пересыхания.
- Все овощи для начинки и рыбу нарезаем крупно, оставляем в готовности.
- Готовим крем для закусочного торта на новогодний стол 2019, для чего сначала заливаем агар – агар молоком, взбиваем сливки до густоты и убираем их в холодильник.
- Готовим соус бешамель, для чего выкладываем в сотейник сливочное масло и растапливаем, затем добавляем муку, непрерывно все перемешивая, разводим небольшим количеством молока, после того, как соус немного загустел, добавляем разведенный агар – агар, варим еще минуту, выключаем огонь.
- Смешиваем сливки с соусом бешамель, выливаем в форму, раскладываем часть приготовленных продуктов для наполнения.
- Далее, продолжая приготовление лакомого блюда по данному рецепту для праздничного стола, по заранее составленному новогоднему меню, готовим блинные мешочки с кремом и небольшим количеством приготовленных продуктов, укладываем их в форму.
- Сверху выкладываем оставшиеся продукты и крем, закрываем торт свисающими блинчиками и закрываем центр еще одним, оставляем в холодильнике на час.
Извлекаем закусочный торт и украшаем цветком из перца, пластинами рыбы, свернутыми в рулет, дольками лайма и веточками укропа, подаем к новогоднему столу.
На заметку: Горячие закуски на Новый год 2019
Пицца «Елочка»
Этот рецепт красивых и вкусных маленьких пицц – елочек приведен без точного указания количества ингредиентов, этот показатель здесь роли не играет. Важна идея и перечень продуктов, а дальше необходим индивидуальный творческий подход, основанный на собственных кулинарных предпочтениях.
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы;
- колбаса;
- майонез;
- сыр;
- кукуруза консервированная;
- зеленый горошек консервированный;
- оливки;
- помидоры.
Приготовление:
- Из готового теста для пиццы, раскатанного в тонкий пласт на рабочей поверхности стола, вырезаем острым ножом контур елочки.
- Перекладываем елочку на противень, смазываем оливковым маслом и раскладываем начинку, распределяя кусочки колбасы ближе к стволу елочки.
- Наносим майонезную сетку и посыпаем сыром, натертым на терке.
- Украшаем елочку бусами из зеленого горошка и кукурузы, а также раскладываем нарезанные кольца оливок и кусочки красного перца и помидор.
- Наверху располагаем звезду из помидора, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде в качестве горячей закуски.
- Решая острый вопрос, что приготовить на Новый год 2019, не стоит забывать о такой популярной и всегда неожиданной горячей закуске, как пицца.
Недорогое меню на Новый год 2019 – праздничные рецепты
Для того, чтобы ваш стол на новый год выглядел хлебосольно и красиво, вовсе не нужно тратить большие деньги, все самое вкусное можно приготовить из простых продуктов.
Сочные бараньи ножки
Сочные бараньи ножки
Ингредиенты:
- бараньи ножки – 4 шт.;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- соус терияки;
- соль, перец черный;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи: анис, кардамон, кумин, кориандр, перец чили – по 1 небольшой щепотке;
- лавровый лист – 2 листа;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- имбирь свежий – 7 см;
- корица – 2 палочки.
Приготовление:
- В рецепте с фото данного блюда для новогоднего меню 2019, при желании приготовить недорого для дома, можно бараньи ножки заменить куриными, и уменьшить время запекания.
- Итак, бараньи ножки промываем, снимаем плотную пленку, обжариваем на масле на большом огне, до румяной корочки, не забывая переворачивать.
- Извлекаем обжаренные бараньи ножки, в то же масло кладем все заготовленные специи, прогреваем их и наливаем воду до половины глубокой сковородки, которую мы выбрали для обжаривания.
- Выкладываем на сковородку томаты в собственном соку, сахар, лавровый лист, палочки корицы и соус «терияки», варим соус еще минут пять, и снимаем с огня.
- Выкладываем бараньи ножки в форму для запекания, посыпаем нарезанным имбирем и заливаем приготовленным соусом.
- Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего извлекаем, снимаем фольгу и вновь ставим в духовку на полчаса, вновь извлекаем блюдо из духовки, переворачиваем и вновь запекаем.
Подаем к новогоднему столу бесподобное ароматное и вкусное мясное блюдо, согласно ранее составленного новогоднего меню 2019.
Горячее блюдо с мясом и сыром
Горячее блюдо с мясом и сыром
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- картофель – 350 г;
- морковь по – корейски – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- укроп;
- лук;
- паприка;
- молоко – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, натертый сыр, сырое яйцо, зелень измельченную, все разминаем в эластичное пюре.
- В фарш добавляем измельченный лук (можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом), перец, паприку, яйцо, размешиваем фарш и отбиваем для придания большей эластичности.
- Из полученного фарша формируем котлеты, укладываем их в приготовленную смазанную маслом, форму для запекания.
- В каждой мясной котлете делаем углубление и кладем в него шарик из картофельной начинки, смазываем все яичным желтком, смешанным с молоком и ставим в духовку на 60 минут.
Подаем аппетитное недорогое блюдо к новогоднему столу, украсив по своему вкусу.
Потрясающее Горячее Блюдо! Картофель с Сыром и Мясом! Заливное из судака
Заливное из судака
Ингредиенты:
- судак – 1 целая рыба;
- желатин – 30 г;
- яйцо куриное;
- лимон;
- петрушка;
- водка – 20 мл;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- морковь;
- соль, душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
- Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, варим из них бульон, добавив луковицу целиком, морковь, лавровый лист, сушеный корень петрушки, соль. Варим бульон в течение часа.
- Пока бульон варится, подготавливаем остальную часть рыбы, нарезая ее небольшими кусочками.
- Желатин заливаем небольшим количеством теплого бульона и оставляем набухать.
- Остальной бульон ставим нагреваться в сотейнике, добавив в него водку, как только бульон закипит, кладем в него кусочки рыбы, варим 10-15 минут.
- Раскладываем кусочки отваренной рыбы на противне, простеленном пищевой пленкой, закрываем сверху еще одним слоем пленки и убираем на холод.
- От бульона отделаем половину литра, выливаем в сотейник и ставим на огонь, пока бульон закипает, отделяем белок от желтка, слегка его взбиваем со щепоткой соли и выливаем в бульон.
- Доводим бульон до кипения и выключаем огонь, через десять – пятнадцать минут, добавляем в бульон набухший желатин, все размешиваем до полного растворения желатина.
- Процеживаем бульон через два слоя марли.
- На тарелку наливаем небольшое количество бульона, раскладываем веточки петрушки, когда бульон застынет, раскладываем на тарелку кусочки рыбы, украшаем кружками отварной моркови, дольками лимона, половинками вареных перепелиных яиц, заливаем оставшимся бульоном.
Застывшее украшенное блюдо из новогоднего меню 2019, подаем к праздничному столу.
https://www.youtube.com/watch?v=8DQ6EmZA7Q8
Фаршированные свинки
Фаршированные свинки
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- свекла;
- чеснок – 1 зубчик;
- листья салата для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу и яйца, нарезаем кусочками и заливаем кипятком, в этом свекольном настое будем окрашивать яйца.
- Яйца очищаем и опускаем в свекольный настой на полчаса, затем, делаем на каждом один неглубокий срез, достаточный для того, чтобы извлечь из яйца желток.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему желтки, раздавленный чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- В яйца кладем приготовленную начинку и укладываем на тарелку с листьями салата, декорируем их под свинок.
- Из оставленного яичного белка для украшения вырезаем пятачки, хвостики и ушки.
- Ушки и хвостики вставляем в неглубокие разрезы по местам, а пятачки с проделанными дырочками приклеиваем майонезом.
Подаем простое вкусное блюдо с тематическим украшением к новогоднему столу.
✅Закуска Фаршированные яйца «свинки» Подаем блюдо из новогоднего меню 2019 к столу, очень просто и невероятно вкусно!
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
От закусочного торта с блинами и рыбой просто в восторге, это же надо такую красоту и вкусноту было приготовить, шокирующий рецепт, обязательно приготовлю к новому году. Огромное спасибо, с наступающим вас всех!
Хорошая подборка, ничего не скажешь, вот только маловато десертных блюд, но возможно они собраны в другой вашей подборке, буду искать, спасибо.