Совсем скоро наступит Старый Новый год, которого многие ждут не меньше, чем обычного новогоднего праздника, и именно поэтому хозяйки задаются вопросом, как подобрать рецепты простых и вкусных блюд на Старый Новый год 2018. На самом деле, блюда для этого торжества ничем не будут отличаться от тех закусок, которые использовались для современного Нового года.
Как говорят традиции, именно в этот праздник на столе должно присутствовать как можно больше блюд из мяса, ну а так как к нам пришел год Собаки, то блюда из мяса точно придутся ей по вкусу. Ниже будут описаны самые интересные, но при этом простые в приготовлении, блюда для праздничного стола.
Старый Новый год: рецепты для праздничного стола Салат из сердца с добавлением горошка
Салат с сердцем и горошком консервированным
Ингредиенты:
- сердце свиное — 520 грамм;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- уксус 9% — 2 ложки;
- репчатый лук — 1 штука;
- горошек консервированный — 1 банка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 1 ложка;
- специи и соль — по вкусу;
- зелень свежая — 1 пучок;
- майонез — 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Для начала следует подготовить свиное сердце, его промывают водой, а затем обсушивают полотенцем. Как только это будет сделано, необходимо удалить лишние сосуды и прожилки. Подготовленный продукт нарезают кубиками небольшого размера, а затем отваривают в слегка подсоленной воде.
- Пока сердце будет вариться, следует сварить куриные яйца. Во время варки сердца, воду необходимо будет поменять, так как она сильно помутнеет, процесс варки длится еще тридцать минут, после чего воду повторно меняют, и варят субпродукт еще около часа. За это время мясо станет мягким, за полчаса до готовности сердца, в воду добавляют несколько горошин перца душистого, и пару лавровых листов.
- Лук шинкуют тонкими кольцами или полукольцами, а затем маринуют в уксусной кислоте. Морковь же очищают и измельчают с помощью терки, после чего обжаривают на раскаленной сковороде.
- Готовое сердце вынимают из бульона и остужают, отварные яйца нарезают кубиком, также следует измельчить свежую зелень и порубить чеснок. Из банки с горошком сливают лишнюю жидкость, после чего все ингредиенты перекладываются в салатницу. Закуску заправляют майонезом и оставляют на один час в камере холодильника.
Интересно: Рождественский стол 2018 года: что должно быть на столе, рецепты блюд
Рулет из шпината «Яркий»
Рулет из шпината с начинкой
Если хозяйка ищет вкусные и простые рецепты блюд на Старый Новый год 2018, то эта закуска отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Готовый рулет выглядит очень красочно и ярко. В данном рецепте будет использоваться красная рыба, что внесет разнообразие в новогодний стол.
Ингредиенты для основы:
- сметана — 1 ложка;
- соль — по вкусу;
- мука 1 сорта — 155 грамм;
- куриное яйцо — 5 штук;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- шпинат свежий — 410 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный сыр — 420 грамм;
- малосоленая семга — 260 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Шпинат промывают в воде и укладывают в кипящую воду, варить зелень достаточно всего три минуты, после чего шпинат перекладывают в дуршлаг и дают воде стечь. Излишки влаги следует слегка отжать, а затем измельчить овощ с помощью блендера.
- В шпинатную массу добавляют только желтки куриных яиц, туда же отправляется сметана, специи с солью, и массу тщательно перемешивают до однородной консистенции. К готовой смеси постепенно добавляют муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем, и постепенно замешивают тесто. Белки отдельно взбивают в стойкую пену и осторожно вмешивают в тесто.
- Тесто из шпината перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем разравнивают так, чтобы получить ровный прямоугольник. Противень ставят в духовку, который прогрет до 180 градусов, процесс выпекания длится не более десяти минут, иначе пласт станет сухим.
- Пока основа из шпината будет выпекаться, следует заняться приготовлением начинки. Для этого сливочный сыр перемешивают с измельченным чесноком и укропом. Готовый пласт смазывают сырной массой, при этом толщина слоя должна быть не менее одного сантиметра.
- На сыр выкладываются кусочки семги, а затем все сворачивают рулетом, и убирают закуску в холодильную камеру, чтобы рулет пропитался. Перед тем как подать закуску к столу, ее следует нарезать на порционные кусочки.
Красная рыба с гарниром
Семга запеченная в духовке с овощами
В данном рецепте можно использовать любой вид красной рыбы, если же приобрести красную рыбу нет возможности, можно использовать белую. Блюдо получится нежным и вкусным, даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- укроп свежий — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу;
- картофель среднего размера — 5 штук;
- сливки жирные — 250 мл;
- филе рыбы или стейки — 1 кг.
Приготовление:
- Кусочки рыбы следует замариновать в сливках не менее чем на сорок минут. Тем временем необходимо отварить картофель, но варить корнеплод необходимо не до готовности, а всего в течение семи минут.
- Подготовленную рыбу перекладывают на противень, далее вокруг нее раскладывается картофель, если имеются излишки маринада, то их обязательно удаляют. Процесс приготовления длится около 35 минут при температуре 200 градусов. В итоге получается нежное и сочное блюдо.
Роллы из лаваша
Оригинальные роллы из лаваша
Сегодня существует масса рецептов простых и вкусных блюд на Старый Новый год 2018, такие рулеты можно начинить разными начинками, мы же опишем лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
- кета слабосоленая — 250 грамм;
- листы лаваша — 2-3 штуки;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- креветки отварные — 110 грамм;
- сливочный сыр мягкий — 100 грамм;
- чеснок острый — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление:
- Для начала следует нарезать соленую рыбу, отварные яйца мелкими кусочками, также необходимо порубить зелень, отварить и очистить креветки.
- Все ингредиенты, кроме морепродуктов, необходимо смешать в одной миске, а затем добавить соли по вкусу.
- На лаваш выкладывается часть начинки, а поверх кладутся креветки. После этого слой накрывается еще одним пластом лаваша, и снова кладется начинка. Когда последний слой будет выложен, рулет туго заворачивают, и нарезают порционными кусочками. Можно предварительно охладить закуску.
Кабачки «Лодочки»
Кабачки лодочки фаршированные
Ингредиенты:
- любой фарш — 420 грамм;
- кабачки небольшого размера — 3 штуки;
- томат свежий — 1 штука;
- майонез — 110 грамм;
- сыр твердый — 130 грамм;
- растительное масло — 2 ложки;
- лук-репка — 1 штука;
- молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала следует подготовить кабачки, если они молодые, то их достаточно просто промыть, не удаляя кожицу, но в том случае, когда овощи уже зрелые, кожицу снять будет необходимо. Каждый кабачок разрезается на два равные части вдоль, чтобы получить «лодочки», а затем удаляется мякоть из середины овоща с помощью ложки. Достаточно оставить всего один сантиметр мякоти, не более.
- Тем временем белый лук мелко шинкуют, а затем слегка обжаривают на сковороде, после этого к овощу добавляют фарш и продолжают приготовление начинки в течение десяти минут. Когда фарш будет почти готов, к нему добавляют немного соли и молотого перца для вкуса. В массу отправляют один нарезанный томат.
- Смесь хорошо перемешивают, обжаривают еще пару минут, а затем снимают с плиты. Теперь можно взять кабачки и переложить на противень, в выемки укладывают начинку из обжаренного фарша, а сверху все посыпают сыром. Предварительно фарш следует смазать майонезом. Процесс запекания длится не более получаса, при этом температуру следует выставить на 190-200 градусов.
Блюдо «Медвежья лапа»
«Медвежья лапа» из фарша
Ингредиенты:
- луковица большая — 1 штука;
- свинина без кости и прожилок — 310 грамм;
- картофель — 0,5 кг;
- чеснок острый — 3 зубчика;
- сыр твердый — 120 грамм;
- специи и крупная соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ложка;
- куриное яйцо — 3 штуки.
Приготовление:
- Для начала берется кусочек свинины, его необходимо промыть, а затем слегка отбить. Готовые пластины натираются специями для мяса и солью. Также необходимо приправить кусочки свинины чесноком.
- Картошку и лук очищают, а затем измельчают с помощью терки. С овощной массы обязательно сливают жидкость, а затем добавляют в нее два куриных яйца.
- На разделочную доску выкладывают массу из картофеля и лука, из овощной массы необходимо сделать лепешки небольшого размера. На каждую овощную лепешку укладывается кусочек отбивной свинины, при этом мясо следует слегка смазать взбитым яйцом.
- Свинина сверху накрывается слоем из картофельной массы, а затем необходимо хорошо защипнуть края овощной смеси, чтобы отбивная оказалась внутри. Такие котлетки обжаривают с двух сторон до получения золотистой корочки, после чего «медвежьи лапы» перекладывают на противень и запекают в течение двадцати минут.
Рулет из свинины «Изысканный»
Рулет из свинины с орехами и грушей
Можно приготовить это вкусное и простое блюдо по рецепту на Старый Новый год 2018, ведь рулет окажется очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 2 кг;
- груша спелая — 1 штука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- ветчина — 320 грамм;
- орехи грецкие — 120 грамм;
- маринованный огурец — 1 штука;
- вино белое на маринад — 1 стакан;
- специи для мяса — по вкусу;
- растительное масло — 1-2 ложки;
- соль крупная — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала кусок свинины промывают и обсушивают, а затем маринуют в специях и соли. Готовый кусок мяса отправляют в миску и заливают вином. В таком виде свинину оставляют на 2-4 часа, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее оно получится после запекания.
- Когда время истечет, необходимо разрезать мясо книжкой. Заранее готовят орехи, их обжаривают на сковороде без масла, а затем измельчают. Ореховая масса перемешивается с куриным яйцом, после чего в нее добавляют цельные орехи, кусочки огурца и порезанную грушу.
- На поверхность мяса укладывают кусочки тонко нарезанной ветчины, а затем все покрывают смесью из куриного яйца, орехов, огурцов и груши. Сверху массу солят и слегка перчат. Готовое мясо сворачивают в очень тугой рулет, и перевязывают будущее блюдо кулинарной нитью.
- Заготовку следует смазать растительным маслом, а затем обмотать пищевой пленкой. В таком виде рулет оставляют на 25-35 минут, чтобы растительное масло впиталось в мясо. После этого пленку снимают, а рулет отправляют запекаться в духовой шкаф на один час. Чтобы мясо вышло более сочным, его следует поливать соком, который вытапливается из свинины при запекании.
Сырные крокеты
Вкусные сырные крокеты
Ингредиенты:
- корица — щепотка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- хлеб белый — 520 грамм;
- сыр твердый — 210 грамм;
- молоко свежее — 210 мл;
- укроп свежий — 1 пучок;
- соль крупная — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала следует взять хлеб и нарезать его небольшими кусочками. Корочку необходимо удалить, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Готовый хлеб перекладывают в миску и заливают молоком. Настаивают хлеб с молоком около 15-17 минут.
- Когда время истечет, можно добавить к массе одно куриное яйцо и все тщательным образом перемешать. К смеси добавляют щепотку корицы, различные специи по вкусу и соль. Последним добавляют мелко натертый сыр.
- Из полученной массы скатывают шарики небольшого размера. Тем временем берется еще одно куриное яйцо и слегка взбивается, туда же добавляют измельченную зелень. Каждый шарик окунают в яйцо, а затем обжаривают во фритюре, можно запечь такую закуску в духовке.
Существует еще множество закусок, горячих блюд, салатов, десертов и напитков, которые могут присутствовать на столе. Стоит помнить, что празднование Старого Нового года обязательно должно проходить за столом, на котором будут стоять мясные блюда.
Но не стоит забывать и о десертах, ведь Собака будет рада полакомиться сладким. Можно обратить внимание на традиционные десерты, такие как тот «Наполеон», торт «Птичье молоко», десерт «Тирамису» и многие другие сладости.
Не менее важной частью праздничного стола остаются напитки, можно подобрать интересные варианты приготовления коктейлей и смузи. Достаточно подключить немного фантазии, чтобы праздничный стол порадовал гостей и домашних.
https://youtu.be/CPQr9BPWjyE
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?