Торт на Новый 2018 год в виде Собаки: рецепт с фото

Торт на Новый 2018 год в виде Собаки: рецепт с фото

12
Потихоньку приближаются новогодние праздники, и подготовка идет полным ходом. Пока мужчины пытаются быстрее закончить дела, хозяйки продумывают меню. Немаловажным в праздничном застолье является десерт. Угощения, которые подаются потом, когда основное блюдо уже распробовано. Что можно съесть с чашкой ароматного, горячего чая? Конечно, торт! В принципе, можно купить несколько пирожных, но торт в виде Собаки будет отличным десертом на Новый, 2018 год. Выберите рецепт попроще, если вы начинающий кулинар. Приветствовать символ, заодно порадовать гостей.

МК: торт Собака 2018 | как украсить кремом

Несложно испечь такой шедевр самостоятельно. Просто вырежьте из коржей туловище Собаки и остальные детали: лапы, голову. Хвост и уши потом можно «вылепить» из крема. Другой вариант – измельчите коржи, затем смешайте их с кремом. Получится торт «Собачка», похожий на «Панчо». Третий вариант – испечь десяток маленьких коржей-блинчиков как для торта «Черепашка», где панцирь складывается из отдельных коржей.

Торт «Собачка»

Торт в виде собачки на Новый год
Торт в виде собачки на Новый год

Конечно, можно заказать такой торт, но куда вкуснее будет испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • песочные коржи – 6 шт.;
  • жирные сливки – 265 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • пищевые красители;
  • сахарная мастика.

Крем Шарлот:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 215 гр.;
  • молоко – 520 гр.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 220 гр.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте заварную основу: разбейте яйца и аккуратно отделите желтки. Смешайте их отдельно в миске, добавив сахара (хватит пары ложек) и пшеничной муки. Перемешав, добавьте молока. Старайтесь мешать внимательно, чтобы в смеси осталось комочков. Готовую основу перелейте в сотейник и включите огонь. Дождитесь кипения и варите, пока масса сама не загустеет. Помешивайте. Закончив, выключите огонь и накройте сотейник обычной пищевой пленкой. Так, на поверхности не появится корочка. Как основа остынет, взбейте ее миксером, добавляя размягченное сливочное масло. Старайтесь, чтобы крем получился однородным.
  2. Песочные коржи (испеките их или возьмите уже готовые) для торта на Новый, 2018 год в виде Собаки. По рецепту их нужно аккуратно поломать, затем смешать с готовым кремом. Заранее отложите немного крема.
  3. Теперь на плоской, красивой тарелке сформируйте туловище будущей собаки. Нужно сделать его по возможности объемным, чтобы со стороны было видно, где голова или хвост. Закончив, оставьте торт в холодильнике, пусть крем впитается.
  4. Остатками крема обработайте торт со всех сторон. Старайтесь лучше выделить уши, придавая им больше объема. И не забудьте про хвост.
  5. Подготовьте мастику. Вырежьте из нее кружки для глаз вашей собаке, нос. Пищевыми красителями украсьте небольшую часть мастики. Нужны голубой и черный цвета. Затем раскатайте ее, присыпав рабочую поверхность щепоткой крахмала (можно сахарной пудрой).
  6. Для глаз нужны будут по два кружка белой и черной мастики. Закрепите их (вместо клея берете немного воды). Белый кружок к черному.
  7. Сборка торта. Смешайте жирные сливки с обычной сахарной пудрой, взбейте все хорошенько миксером. Готовый крем поместите в специальный кондитерский мешок. Возьмите насадку «травка». Теперь можно рисовать собаке «шерсть». Немного крема можно окрасить в какой-нибудь цвет, чтобы песик получился пятнистым.
  8. Закончив, прикрепите к «мохнатой» собачке глаза, затем нос.

Торт «Маленький щенок»

Торт "Маленький щенок" украшенный мастикой"
Торт «Маленький щенок» украшенный мастикой»

Сделать такой торт на Новый год 2018 в виде Собаки несложно. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливки – 220 гр.;
  • сахар – 5 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – 255 гр.;
  • какао – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте хорошенько с сахаром. Затем поочередно добавляйте туда муки и сливок, формируя тесто.
  2. Раскатайте коржи и выпекайте их, установив 180 градусов. На каждый корж уйдет 22 — 30 минут (смотря, какая модель и мощность у духовки).
  3. Вытащите коржи, дайте им неспешно остыть. Затем аккуратно вырежьте ножом основные детали будущей Собаки: животик, голову, все лапки, затем ушки и милый хвостик. Можно скачать какой-нибудь трафарет для примера. Подойдут рисунки для рукоделия, там детали изображены отдельно.
  4. Крем. Вытащите заранее сливочное масло, пусть немного размягчится. Когда времени нет, можно воспользоваться водяной баней (поместить брусок масла в емкость и налить туда обычного кипятка). Как масло размягчится, взбейте его, добавив банку сгущенки. Взбивайте хорошенько, тогда крем получится нежным и однородным. Закончив, отделите 1/5 часть и добавьте туда какао.
  5. От коржей после вырезания деталей, останутся небольшие обрезки. Смешайте их, добавив немного белого крема, и сформируйте попку, затем голову будущей Собаке. Животик получится основой торта, сверху к нему крепите попку, рядом голову. «Клеем» послужит крем. По бокам крепите лапки, сверху головы — или по бокам, смотря какую Собаку, хотите сделать — крепите ушки. Последним – хвостик.
  6. Старайтесь «собрать» узнаваемую Собаку. Выберите понравившуюся породу, пусть гостей приветствует овчарка или милая дворняжка. Украсьте готовую Собаку остатками крема, выдавливая их из специального кулинарного шприца. Для глаз и носа можно взять кусочки изюма или кофейные зерна, для носа – чернослив.

Торт «Новогодняя Собака»

Оригинальный торт "Новогодняя собака"
Оригинальный торт «Новогодняя собака»

Существует множество тортов. Раньше хозяйки довольствовались несколькими рецептами, которые словно часть семейных традиций передавались следующему поколению. Так, от бабушек пришел восхитительный Медовик, солидный «Наполеон». Их любят и знают порядок приготовления. Однако, на год Собаки хочется чего-то… милого и очаровательного. Почему бы не испечь торт-Собаку? Тем более что, сделать ее несложно!

Ингредиенты (5 коржей):

  • сахар – 1,1 кг.;
  • мука – 1,1 кг.;
  • какао – 120 гр.;
  • кефир – 620 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

На крем:

  • молоко – 420 гр.;
  • сахар – 255 гр.;
  • мука – 220 гр.;
  • яйцо – штука;
  • масло – 220 гр.;
  • какао – 35 гр.

На украшения:

  • масло – 620 гр.;
  • сгущенка – банка;
  • какао – 55 гр.;
  • красители пищевые.

Приготовление:

  1. Коржи. На торт идет 5 штук, среди них 1 – на крошки. Коржи пеките обычные, прямоугольные, средней толщины. Сам торт получается большим и весит где-то 5кг. При желании можно подкорректировать количество ингредиентов. Замесите обычное тесто, на коржи и раскатав, испеките их. Потребуется 22-30 минут на 180 градусов (проверяйте готовность, время варьируется).
  2. Как испекутся, достаньте коржи и дайте им остынуть.
  3. Крем. Обычный домашний, для которого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, добавляя поочередно. И взбить, чтобы вышла воздушная, однородная масса. Обработайте ею все коржи (оставьте немного). Затем поместите готовые коржи в холодильник. Пусть они час постоят, напитаются кремом.
  4. Выждав время, достаньте коржи и аккуратно, острым ножом, разрежьте один вдоль. Получится две половинки. При этом первая половина станет туловищем, вторая – лапками, головой и пр.
  5. Заранее выберите понравившийся трафарет для торта в виде Собачки на Новый, 2018 год. Конечно, по рецепту хозяйки ориентируются сами, но порой трудно представить себе Собаку в детальном виде. Ведь нужно еще прикинуть пропорции, чтобы общая композиция смотрелась гармонично.
  6. Сборка торта. На тарелке или подставке, которую используете для подачи торта, выложите все. Сначала целую половину (коржа) выкладываете в центр. Со второй ножом отрежьте квадрат (будет голова), затем 4 примерно одинаковые прямоугольники (будут лапками), 2 полоски (будут ушами).
  7. Теперь обработайте детали. Отрежьте края, округляя их, придайте форму.
  8. Часть обрезков от «талии» туловища пойдет на формирование попки. Старайтесь сделать ее приподнятой. Оставшиеся обрезки плюс 5 корж измельчаете до крошки, затем смешивайте ее с оставшимся (после обработки коржей) кремом.
  9. Полученной массой вновь обрабатываете детали Собаки, округляйте, придайте объема… важно проявить внимательность при обрезке ножом. Руки периодически смачивайте, крем липкий. Каждую деталь тщательно промазывайте, кроме головы. Затем уже крепите ее к туловищу.
  10. Ушки незаметно «проколите» шпажками и так крепите, иначе отпадут. Отдельно подберите глазки (подойдут кофейные зерна или кусочки фруктов, изюм), формируйте хвостик. Старайтесь сделать из крема более естественным переход от туловища к хвосту.
  11. Закончив, поместите все остатки крема в специальный кондитерский мешок (или шприц) и возьмите насадку «звездочка». Украшайте свою Собачку, снабжая ее кремовой «шкуркой», избегая места бровей, глаз, ушек и самого хвоста. Начиная снизу, постепенно двигайтесь вверх.
Торт в виде собачки украшенной мастикой
Торт в виде собачки украшенной мастикой

Полезные советы

Пищевые красители помогут внести разнообразие в «расцветку» пса. Можно снабдить его коричневыми или черными пятнами, получится настоящая овчарка. Или сделать фантастическую зелено-голубоватую собаку. Однако, можно вспомнить стихию будущего символа – Земля.

Вокруг Собаки можно вылепить (если осталось измельченных коржей) других зверей или организовать лесную полянку. Пусть будут бабочки, милый ежик, цветочки… растопите шоколад или возьмите разноцветной мастики.

Закончив, подержите торт немного в холодильнике, пусть форма «возьмется», заодно крем охладится.

Торт на Новый год "Собачка".

А вы приготовите торт в виде Собаки на Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ