Холодные блюда, это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Правильно, подобранные и вкусные закуски на Новый год 2019 возбуждают аппетит, а не создают чувство насыщения. Подробные рецепты с фото и фантазия помогут приготовить новые и оригинальные блюда.
⭐ Закуски На Новый Год 2020 ⭐ Закуски Новогодние ⭐ Яйца, фаршированные красной икрой
Очень красочное блюдо, поражает своим изысканным внешним видом.
Фаршированные яйца с икрой. Холодные закуски на праздничный стол новые рецепты на НОВЫЙ ГОД 2021 NEW Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- красная икра – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 25 г;
- укроп – 1 пучок.
Яйца, фаршированные красной икрой
Приготовление:
- Сварим яйца вкрутую, очистим от кожуры и разделим пополам.
- Вытащим желток и положим внутрь по 0,5 ложки красной икры.
- Масло заморозим, а затем натрем на мелкой терке, также поступим с желтком.
- Посыпаем этой стружкой канапе.
Из данного количества продуктов выйдет 3 порции, весь процесс займет 25 минут.
Интересно: Салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово с куриной грудкой
Супер закуска
Такое легкое и аппетитное блюдо, сметается со стола в первую очередь.
СУПЕР ЗАКУСКА , СМЕТАЕТСЯ ПЕРВАЯ СО СТОЛА ! Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Супер закуска
Приготовление:
- Помидоры нарезаем колечками, это будет основа нашей закуски.
- Добавляем в творог сметану, посолим, поперчим и взобьем блендером.
- Часть укропа оставляем для украшения, остальной измельчаем и кладем в творожную массу. Также поступаем с чесноком.
- Болгарский перец и огурец шинкуем мелкими кубиками.
- Возьмем кондитерский мешок с насадкой «звездочка», помещаем в него пасту и выдавливаем ее плавными движениями на помидоры.
- Затем посыпаем овощи и декорируем, оставленными веточками укропа.
Выложите канапе на красивую тарелку и подайте на стол.
[stextbox id=»info»]Можно выполнить два вида закуски, для этого сделайте еще пасту из мягкого сливочного сыра, сохранив остальные добавки.[/stextbox]
Загрузка ...
Селедка под шубой «Розы»
Совершенно новая подача, популярной закуски поражает своим оригинальным видом. Всем известная селедка под шубой, будет выглядеть, как прекрасный букет роз.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ «РОЗЫ» — ну, оОчень вкусная! Рецепт салата. Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 3 шт.
Для маринада:
- винный уксус – 2 ст.л.;
- щепотка соли и сахара.
Для блинов:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сок свеклы – 20 мл;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, добавим соль, сахар, винный уксус и оставляем мариноваться.
- Овощи и яйца отвариваем, в разных емкостях.
- Сначала готовим классическую сельдь под шубой, будем это делать в металлическом кольце. Первым слоем натрем на крупной терке картофель.
- У селедки удалим внутренности, хребет, кости, порежем филе кусочками и выложим вторым слоем. Затем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза. Далее, идет пласт из тертых яиц, потом морковь, опять майонез.
- Свеклу трем в отдельную посуду и сначала отжимаем сок, он понадобится в тесте для блинчиков. Из оставшихся овощей, 2/3 выкладываем заключительным слоем. Смазываем майонезом. Ставим в холодильник пропитываться.
- Займемся блинчиками, в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, молоко и взбиваем венчиком. В конце добавляем свекольный сок, затем постепенно через сито насыпаем муку и замешиваем тесто. Нальем растительное масло.
- Разогреваем сковороду и жарим блины.
- Теперь готовим начинку. Для этого натираем чеснок, плавленый сырок, добавляем майонез и оставшуюся свеклу, и перемешиваем.
- Раскладываем начинку на блины и сворачиваем в рулеты. Затем режем их на кусочки шириной около 3 см и формируем розочку. Для этого слегка с обратной стороны выдавливаем пальцем серединку.
- Достаем готовый салат из холодильника и выкладываем по периметру розы из блинов.
При подаче снимаем металлическое кольцо и укладываем между цветами веточки укропа. На видео можно увидеть, как красиво выглядит блюдо.
[stextbox id=»alert»]Овощи необходимо варить в разных емкостях, чтобы не смешались их цвета и вкусы. Чтобы они не переваривались, не добавляйте при варке соль.[/stextbox]
На заметку! Простые закуски на Новый год 2019: рецепты с фото
Салат в чудо корзинках
Необычная и вкусная закуска, салат подается в корзинках, которые можно съесть. Удивите своих гостей и приготовьте такое блюдо на Новый год 2019.
Невероятно ВКУСНЫЙ Салат в ЧУДО Корзиночках! Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 400 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, сахар по вкусу.
- Для салата:
- куриные сердечки – 300 г;
- баклажан – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Салат в чудо корзинках
Приготовление:
- Возьмем глубокую миску, взобьем в ней яйцо с сахаром и солью, затем добавим молоко и муку. Добиваемся полного исчезновения комочков, в конце нальем растительное масло. Жарим блинчики с обеих сторон.
- Возьмем силиконовые формы для выпекания и ставим их донышком вверх на лист. Выкладываем на них блины, формируя красивые сгибы. Следим за тем, чтобы они не касались противня. Если это происходит, то обрезаем лишнее ножницами.
- Отправляем их в духовку на 5-7 минут, за это время блинчики подсохнут, и будут хорошо держать форму. Не трогаем их пока они горячие.
- Куриные сердечки отварим в соленой воде и разделим на 4 части.
- Баклажаны нарежем кубиками, посолим и оставим на некоторое время, чтобы с них ушла горечь. Затем отжимаем с них лишний сок и обжариваем на растительном масле.
- Маринованные огурцы шинкуем кубиками и соединяем с баклажанами и сердечками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке, а помидор режем квадратиками.
- Ставим, остывшие корзинки на стол и заполняем салатом, сверху посыпаем сыром, затем кубиками помидор.
Салат подается порционно, поэтому блины надо испечь по количеству гостей.
[stextbox id=»alert»]Вместо куриных сердечек можно использовать филе.[/stextbox]
Террин из утки с фисташками и клюквой
Новая, универсальная закуска, ее можно нарезать ломтиками и подать, как мясное ассорти, или в составе сэндвичей.
Террин из утки с фисташками и клюквой
Ингредиенты:
- утиное филе – 1,2 кг;
- ветчина – 250 г;
- бекон – 500 г;
- фисташки – 150 г;
- сушеная клюква – 80 г;
- базилик и петрушка – по 1 пучку;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Половину утиного филе и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около трех минут. Делаем, это в несколько заходов.
- Остальное филе перекручиваем через мясорубку вместе с зеленью, солим, перчим. Добавляем, обжаренные кубики мяса, клюкву, фисташки и перемешиваем.
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики, возьмем прямоугольную форму и выкладываем их так, чтобы концы немного свисали.
- Кладем фарш и заворачиваем края бекона.
- Накрываем пергаментом, затем укутываем форму в фольгу. Помещаем ее в емкость большего размера и заливаем кипятком, так чтобы он почти доходил до краев.
- На жарочном шкафу устанавливаем температуру 150 градусов и запекаем около часа. Затем вытаскиваем форму, остужаем, кладем на нее гнет и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром достаем террин и нарезаем ломтиками. В холодильной камере он может храниться до 7 дней.
[stextbox id=»info»]Клюкву можно заменить сушеной вишней, а фисташки – фундуком, кешью или грецкими орехами.[/stextbox]
Читайте также: Салат «Снеговик»: рецепт с фото пошагово на Новый год 2019
Тарталетки «Елочка со звездой»
Удивительно красивая закуска станет украшением праздничного стола. На рецепте с фото можно увидеть, как правильно декорировать тарталетки.
5 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД 2022 ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Ингредиенты:
- красная икра – 50 г;
- семга – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 мл;
- тарталетки – 5 шт.;
- сыр – 50 г.
Тарталетки «Елочка со звездой»
Приготовление:
- Отварное яйцо натираем на мелкой терке, также поступаем с сыром.
- Филе рыбы нарезаем кубиками.
- Соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
- Наполняем начинкой тарталетки. Сверху выкладываем красную икру.
- Огурец при помощи овощерезки делим на слайсы, а из морковки ножом вырезаем звездочку.
- Начинаем оформление, огуречные слайсы складываем гармошкой и протыкаем деревянной шпажкой, вонзаем ее в тарталетку, а на кончик насаживаем звездочку.
Оригинальная закуска поднимет настроение в новогоднюю ночь.
Дед Мороз в тарталетке
Сказочная закуска, особенно понравится детишкам. Создается впечатление, что Дедушка Мороз восседает в космической тарелке.
Дед Мороз в тарталетке
Ингредиенты:
- тарталетки – 7 шт.;
- черри – 7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 30 мл;
- клюква, черный перец горошком для украшения.
Вкусная закуска «Деды Морозы» — Праздничные рецепты & Как красиво оформить стол Приготовление:
- Сыр, отварное яйцо и чеснок натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем.
- У помидора отрезаем верхушку, с одной стороны вырезаем маленький треугольник и аккуратно вычищаем мякоть при помощи ножа и ложки.
- Наполняем черри начинкой с горкой, так, чтобы она выступала за края помидора, сверху надеваем шляпку. Втыкаем посередине клюкву, она имитирует нос, а по краям черный перец горошком, это глазки.
- В том месте, где треугольник выдавливаем майонез, создавая форму бороды.
- Помещаем каждую фигурку в тарталетку.
Такое блюдо будет хорошо смотреться на листьях салата.
Курица с запеченными овощами
Аппетитная и сытная закуска, особенно придется по вкусу сильной половине человечества.
«Блюдо дня». (Закуска из курицы и запеченных овощей) Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные окорочка – 400 г;
- карри – ¼ ч.л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, специи, зелень.
Курица с запеченными овощами
Приготовление:
- Баклажан очищаем от кожуры, так как она содержит горечь, и нарезаем крупными кусками. Также поступаем с цукини.
- У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и тоже режем большими треугольниками.
- Соединяем овощи, заливаем их оливковым маслом, солим, перчим, добавляем чеснок, нарезанный ломтиками.
- Запекаем в жарочном шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Возьмем окорочка и удалим все кости и кожицу, добавим все специи и обмажем в оливковом масле. Карри придаст мясу красивый оранжевый цвет.
- Орехи порубим и посыпем ими филе.
- Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем мякоть курицы на сервировочную тарелку и обкладываем запеченными овощами.
[stextbox id=»info»]В курином бедре содержится много витаминов группы B.[/stextbox]
Интересно: Диетические салаты на Новый год 2019: рецепты с фото
Куриный рулет
Универсальная закуска, ее можно подать, как горячее второе блюдо или нарезать в холодном виде. К тому же это вкусная и полезная замена колбасе.
https://youtu.be/1lv5BJrpN0E
Ингредиенты:
- кориандр – 5 г;
- соль – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 5 г;
- паприка – 5 г;
- куриная голень – 300 г;
- филе – 350 г.
Куриный рулет
Приготовление:
- Сначала смешаем специи, возьмем ступку и растолчем в ней кориандр, добавим соль, хмели-сунели, паприку.
- У куриной голени удалим шкурку и кости, филе нарезаем тонкими пластинами.
- Берем лист фольги, посыпаем ее смесью трав, выкладываем кусочки филе, так чтобы они заходили друг на друга, еще раз посыпаем специями. В середину кладем мякоть голени, сворачиваем в плотный рулет и обвязываем прочной нитью.
- Помещаем рулет на сетку пароварки и устанавливаем таймер на час, затем остужаем его, не разворачивая при комнатной температуре.
- Затем помещаем на 5 часов в холодильник.
- Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Рыба по-царски
Красивая и оригинальная закуска, мы будем готовить из судака, но можно использовать скумбрию, горбушу, кету.
Рулет из рыбы холодная закуска простой праздничный рецепт на ужин и обед! Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- желатин – 10 г;
- соль, специи.
Рыба по-царски
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками вдоль длины.
- Отварные яйца разделяем на 5 кружочков.
- Морковь варим до полуготовности, а затем натираем на крупной терке.
- Выкладываем первую часть филе на пищевую пленку, солим, перчим и посыпаем сухим желатином.
- Затем кладем морковь, слегка придавливая ее, потом кружочки яиц и ломтики огурцов, они придадут блюду пикантную кислинку.
- Теперь вторую порцию рыбы также посыпаем специями, желатином и кладем сверху, аккуратно, чтобы не рассыпались приправы.
- Заворачиваем филе в пищевую пленку очень плотно. Если ее нет, то можно использовать марлю или любую плотную ткань. Обвязываем прочным шпагатом.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 ст.л. соли и доводим до кипения и помещаем в нее рулет на полчаса. Предварительно прокалываем пленку зубочисткой, чтобы она не вздулась в процессе варки.
- Когда рулет остынет, положим на него доску, а на нее груз с широкой поверхностью, например, кастрюлю с водой, на 4 часа.
- Развернем рулет и нарежем на кружочки.
[stextbox id=»alert»]Выложим рыбные дольки на листья салата и украсим маслинами и помидорами черри. Приготовьте к этому блюду горчичный соус, он прекрасно сочетается с рыбой.[/stextbox]
На заметку! Закуски на новогодний стол 2019 года: рецепты с фото, простые и вкусные
Тар-тар из говядины
Изысканное блюдо, продукт фантазии французских поваров. Те, кто его не пробовал, не могут сказать, что любят мясо. Для приготовления нужно брать продукт у проверенных продавцов, которые имеют ветеринарные справки. Не стоит покупать замороженное мясо.
Тар-тар из говядины
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- перец – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- каперсы – 2 ст.л.;
- маринованные корнишоны – 8 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.
Тартар. Холодная закуска Приготовление:
- Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой, а затем кубиками.
- Перец и соль измельчим в ступке, добавим лимонный сок, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус, перемешиваем.
- Заливаем соус в емкость с мясом.
- Каперсы, корнишоны и листья петрушки без стеблей измельчаем и добавляем их к мясу.
- Тщательно перемешиваем и выкладываем в металлическое кольцо, чтобы придать ему форму. В середине пальцем делаем выемку и помещаем туда сырой желток куриного яйца.
Украшаем каперсами и корнишонами. В блюдо можно еще добавить лук шалот, но ни в коем случае репчатый, потому что у него слишком резкий вкус.
Пастрома из свинины
Сытная и аппетитная закуска, особенно понравится мужчинам, она прекрасно заменит колбасу на праздничном столе.
Пастрома из свинины. Хук Pastrami Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Пастрома из свинины
Приготовление:
- Возьмем кастрюлю, нальем туда 1 литр воды и добавим 3 ст.л. соли и погрузим вырезку на 3 часа, необходимо, чтобы соляной раствор полностью покрывал мясо.
- Когда филе просолится, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Возьмем глубокую чашку и кладем туда мед, он даст мясу золотистую корочку, горчицу и остальные специи. Хорошо размешаем, мед для этого лучше взять жидкий.
- Натираем филе со всех сторон полученной смесью.
- Чеснок нарежем колечками и нашпигуем ими мясо, для этого делаем прорези ножом.
- Возьмем пергаментную бумагу, сложенную вдвое и завернем в нее филе.
- Затем помещаем его в разогретую духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов, после этого бумагу разворачиваем и запекаем еще полчаса.
- Потом выключаем огонь и оставляем пастрому остывать, не вытаскивая ее из духового шкафа, это займет примерно 2 часа.
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
[stextbox id=»alert»]Если для приготовления используется кусок мяса больших размеров, то количество специй необходимо будет увеличить, соответственно.[/stextbox]
Шпинатные блинчики
Оригинальная закуска, летом можно использовать свежий шпинат, а зимой – замороженный.
Шпинатные блинчики
Ингредиенты для теста:
- шпинат – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 150 г;
- вода – 100 мл.
Для начинки:
- семга – 250 г;
- красная икра – 50 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Шпинат помещаем в кухонный комбайн и взбиваем, затем добавляем остальные ингредиенты для теста и еще раз взобьем. Оставляем на полчаса настаиваться.
- Затем жарим блинчики с обеих сторон.
- Семгу и огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Блин смазываем сливочным маслом, кладем кусочек рыбы и огурца и сворачиваем в трубочку. При подаче нарезаем блинчики наискосок, чтобы была видна начинка.
Большой ассортимент предложенных закусок позволит красиво и оригинально накрыть новогодний стол.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Большое спасибо за красочные и подробные рецепты, особенно понравилось оформление канапе, Дед Морозы так классно выглядят, что даже есть жалко.
Такой ассортимент, что не знаешь на чем остановиться, давно хотела попробовать тар-тар, но не решалась, но сейчас видимо созрела, обязательно приготовлю его на Новый год, мужу точно понравиться.
Спасибо за статью, решила, что в этом году не буду покупать колбасу, тем более, что в последнее время ее качество оставляет желать лучшего. Куда лучше приготовить рулет, и вкусно, и точно знаешь, что ешь мясо. А тиррен, это вообще что-то обалденное.