Блюда из яблок помогут разнообразить ежедневное меню, сделают его сытным и полезным. Простые и вкусные рецепты с фото позволят даже молодой хозяйке приготовить настоящий кулинарный шедевр.
ТОП-9 нереально вкусных блюд из яблок [Рецепты Bon Appetit] Дрожжевой пирог
Любители выпечки не смогут пройти мимо дрожжевого пирога. Десерт получается вкусным и аппетитным. В качестве начинки используют яблоки, благодаря чему лакомство приобретает сладкие ноты и некоторую кислинку.
Дрожжевой пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 10 г.
Для начинки:
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 20 г;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – щепотка.
Для украшения:
Приготовление:
- Все необходимые продукты ставим на стол, они должны находиться под рукой.
- Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты кубиками.
- Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло, засыпаем яблочные дольки. Посыпаем их сахаром и корицей.
- Обжариваем яблоки в течение 3 минут, не забываем их постоянно помешивать.
- Перекладываем фруктовые дольки на тарелку, убираем их на время в сторону.
- Приготовим тесто. Сливочное масло растапливаем, остужаем. В миску вводим теплое молоко, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Все перемешиваем, убираем в сторону на 10 минут.
- В общую массу отправляем яйцо, оставшийся сахар, соль, сливочное масло, 2 ст. л. муки.
- Высыпаем в тесто оставшуюся муку, все смешиваем.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
- В кастрюлю наливаем воду.
- Отправляем тесто в емкость с водой.
- Оставляем тесто в покое на полчаса. Как только оно всплывет, продолжаем готовить простые и вкусные блюда из яблок.
- Извлекаем тесто из жидкости. Стол присыпаем мукой, кладем комок на поверхность.
- Обминаем массу в муке.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см.
- Из яблочной начинки жидкость сливаем, выкладываем ее на блин.
- Сворачиваем пласт в рулет.
- Готовим противень, застилаем его пергаментом. Аккуратно переносим рулет, разрезаем его на 2 части вдоль с одной стороны.
- Соединяем половинки между собой, перекручивая рулеты.
- Делаем из теста кольцо, убираем его в теплое место на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог в течение получаса.
- Перед подачей выпечки на стол украшаем ее сахарной пудрой.
[stextbox id=»info»]Вкусный, мягкий и ароматный десерт не оставит никого равнодушным. Он подойдет к чаю, кофе, теплому молоку. Каждый из домочадцев захочет полакомиться таким простым и вкусным блюдом из яблок, приготовленным по нашему рецепту с фото.[/stextbox]
Загрузка ...
Яблочное печенье
Блюда из яблок в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. Простые рецепты помогут создать настоящий кулинарный изыск.
Если хочется удивить всю семью, почему бы не приготовить яблочное печенье. Оно тает во рту и придется по вкусу даже детям.
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированные яблоки – 150 г;
- мука – 300 г;
- сметана – 30 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 60 г;
- уксус – для погашения соды.
Приготовление:
- В одной посуде взбиваем яйца, сахар, сливочное масло.
- В полученную смесь отправляем сметану.
- Сюда же засыпаем муку, замешиваем тесто. Не забываем добавить консервированные яблоки.
- В чашу мультиварки выкладываем тесто в виде печенья. Для удобства воспользуемся ложкой. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 40 минут.
- Отправляем готовое печенье на тарелку, зовем всех домочадцев к столу.
[stextbox id=»info»]Десерт получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным. Наверняка вся семья будет в восторге от угощения. Ведь такого печенья с яблоками домочадцы еще не пробовали.[/stextbox]
На заметку! Рецепты шашлыков из свинины
Яблоки в карамели
Простой рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо из яблок на сковороде. Оказывается, настоящий деликатес можно получить в домашних условиях! Десерт внешне напоминает леденец, а украсить его можно на свое усмотрение.
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 150 г;
- сахар – 200 г;
- яблоко – 4 шт.
Приготовление:
- Яблоки промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. На место хвостиков вставляем палочки.
- Подготовим большую сковороду, в нее наливаем холодную воду. В эту емкость будем ставить сковороду с карамелью, чтобы ее остудить. Ставим сковороду на средний огонь, отправляем в нее сахар, сливки, сливочное масло.
- Помешиваем все компоненты.
- Следим за смесью, через некоторое время она начнет закипать.
- Еще через несколько минут появится густая пена, следим за смесью внимательно.
- Как только пена приобретет коричневый окрас, снимаем сковороду с плиты и ставим ее в емкость с водой.
- Яблоки погружаем в карамель, убираем их на пергамент.
- Украшаем десерт на свое усмотрение. Для этого можем использовать измельченные орехи, шоколадную стружку, кондитерскую посыпку.
[stextbox id=»info»]Лакомство получается аппетитным, а приготовить его не составит труда. Наверняка гости такого простого, но вкусного и оригинального, блюда из яблок еще не пробовали. Не удивляйтесь, если они попросят рецепт приготовления.[/stextbox]
На заметку! Вкусный торт «Красный бархат» — рецепты
Печеные яблоки с творогом
Простые и вкусные диетические блюда из яблок вызывают к себе особый интерес. Рецепты с фото помогут любые идеи воплотить в жизнь.
Люди, которые придерживаются правильного питания, порой не могут отказаться от сладостей. Теперь этого делать не нужно. Существует очень много диетических десертов, употребляя которые не придется подсчитывать калории.
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яблоки – 6 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки промываем, срезаем верхушки. Чайной ложкой достаем из фруктов мякоть, при этом стенки оставляем плотными.
- Берем чашу блендера. В нее отправляем творог, ванильный сахар, крахмал, сахарную пудру, яичный желток. Все взбиваем до однородности.
- Готовим форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Размещаем на форме яблоки, заполняем их творожной начинкой. Запекаем фрукты в духовке при температуре 190 градусов. На готовку отводим 30 минут. Проверяем готовность яблок с помощью ножа. Если стенки легко протыкаются, достаем десерт из духовки. Подаем блюдо в теплом виде, сверху посыпаем сахарной пудрой.
[stextbox id=»info»]Такое лакомство не останется без внимания даже на праздничном столе. Потрясающий аромат, яркий внешний вид, необычный вкус – все это про запеченные яблоки с творогом. Если хозяйка не знает, чем побаловать всю семью, стоит записать рецепт блюда из яблок в кулинарную книгу.[/stextbox]
На заметку! Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт
Десерт с имбирем, корицей, медом
Простые и вкусные блюда из яблок можно приготовить по рецептам с фото в микроволновке. Сладкий аромат корицы разнесется по дому мгновенно. А если к ней добавить еще и мед, то десерт получится бесподобным. Если хочется устроить домашнее чаепитие, то подавать угощение лучше всего в горячем виде.
Десерт с имбирем, корицей, медом
Ингредиенты:
- молотый имбирь – щепотка;
- мед – 20 г;
- молотая корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовим яблоки. Убираем ложкой сердцевину, в полученное отверстие заливаем мед, добавляем имбирь и корицу. Начинку хорошо перемешиваем.
- Отправляем яблоки в микроволновку, на готовку отводим не более 5 минут. Начинка за это время закипит, и превратится в карамель.
- Достаем угощение из микроволновки, даем немного остыть, подаем к столу.
[stextbox id=»info»]Лакомство понравится как детям, так и взрослым. Вся семья с радостью соберется за одним столом, и попробует десерт.[/stextbox]
На заметку! Рецепты салата из пекинской капусты с курицей: быстро и вкусно
Яблочный деликатес в винном сиропе
Если в доме имеется немного алкогольных напитков, то на их основе можно приготовить потрясающий десерт из яблок по нашему рецепту с фото. Почему бы не сделать яблоки в винном соусе? Даже название говорит о том, что угощение получится вкусным и таким аппетитным. Его можно готовить для романтического ужина, вторая половинка останется в восторге.
Яблочный деликатес в винном сиропе
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 60 г;
- вода – 100 мл;
- белое вино – 40 мл;
- орехи – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки промываем, нарезаем тонкими кружочками.
- В сотейник набираем воду, ставим емкость на плиту.
- Засыпаем в воду сахар, помешиваем.
- Яблочные кружочки погружаем в сахарный сироп.
- Сюда же отправляем белое вино.
- Готовим фрукты до мягкости, выкладываем на тарелку, угощаем всю семью.
[stextbox id=»info»]Нет ничего проще, чем приготовить яблочный десерт. Для этого потребуется минимум свободного времени и проверенный рецепт. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр.[/stextbox]
Яблочная пастила
Простые и вкусные блюда из яблок в основном являются низкокалорийными. По рецепту с фото можно приготовить пастилу в духовке. Поскольку в ней нет сахара, лакомство понравится людям, которые придерживаются правильного питания.
Яблочная пастила
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- яблоки – 1 кг.
Приготовление:
- Яблоки промываем, очищаем, нарезаем дольками. Отправляем фрукты в кастрюлю. Ставим емкость с содержимым на плиту.
- Выливаем в кастрюлю воду. Варим яблоки под закрытой крышкой в течение 30 минут.
- Через полчаса проверяем готовность фруктов. Если дольки легко протыкаются вилкой, значит, они готовы. Кастрюлю убираем с плиты, а лишнюю жидкость сливаем.
- Измельчаем мякоть блендером, получаем пюре.
- Готовим противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем фруктовое пюре, распределяем по поверхности.
- Разогреваем духовку до 60 градусов, ставим противень. Сушим пастилу в течение 10 часов.
- Как только лакомство перестанет быть липким, снимаем его с пергамента, закатываем в рулон, разрезаем на кусочки.
[stextbox id=»info»]Десерт готов. Можно подавать его к чаепитию. Вся семья будет с нетерпением ждать такое угощение.[/stextbox]
Простые и вкусные блюда из яблок, приготовленные по нашим рецептам с фото, будут моментально сметены со стола гостями.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Осенью яблоки в изобилии. Поэтому часто делаю различные десерты и выпечку. Вся семья с удовольствием собирается за одним столом, и пробует угощения. Как же приятно слышать комплименты в свой адрес, и радовать домочадцев.
Не люблю проводить много времени на кухне, поэтому рецепты на скорую руку являются моими любимыми. Если домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное, запекаю яблоки в духовке. С помощью начинки можно менять вкус готового блюда. Десерты получаются аппетитными и такими сытными.
Нет ничего проще, чем сделать яблочный десерт. Фрукты стоят недорого, при этом они очень полезные. Предпочитаю готовить пироги, различные рулеты, шарлотку. Яблочная начинка придает блюдам яркие нотки и некоторую кислинку. Десерты расходятся мгновенно.