-->
В осенний период хочется запастись полезными овощами, но не всегда есть желание их мариновать или заготавливать соленья. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше витаминов, важно знать особенности заморозки брокколи на зиму в домашних условиях. А также нужно соблюдать условия и температурный режим хранения, и разморозки, чтобы овощ не испортился в холодильнике и не потерял полезные вещества после изъятия из морозильной камеры.
https://youtu.be/IlL6cIVO_ow
Заморозка брокколи на зиму в домашних условиях предполагает использование свежего овоща без повреждений и гнили. Идеально, если он будет только что сорванным с грядки. Тогда в нем сохранится наибольшее количество ценных микроэлементов и витаминов. В 100 г брокколи содержится около 50 мг калия, 33 мл натрия, магний и фосфор и много клетчатки. А также витамины А, В1, В2, В6 и В9, С и Е, поэтому его ценность для организма очень значима.
Капуста брокколи
Заготовить его можно следующим образом:
Подготовка брокколи
[stextbox id=»alert»] Охлаждая брокколи таким образом, можно избежать его порчи в морозильной камере. В противном случае он может превратиться в вязкую кашицу.[/stextbox]
Перед тем как закладывать брокколи в морозильную камеру и подвергать заморозке, чтобы сделать заготовку на зиму в домашних условиях, надо определиться, каким образом это будет происходить:
Отваривание капусты в кипящей воде
Охлаждение брокколи
[stextbox id=»warning»] Чтобы заготовленный на зиму брокколи не утратил полезных свойств, нужно соблюдать правила хранения. Если в камере температурный режим -18 градусов, срок годности продукта составляет 1 год. При -12 градусах он сокращается до 6 месяцев.[/stextbox]
Интересно: Что есть на ужин, чтобы похудеть: перечень разрешенных продуктов
Заморозка капусты
Поэтому, если холодильник старый и поддерживает режим до -6 градусов, лучше не оставлять в нем овощи для длительного хранения, так как срок в данном случае сокращается до 1 месяца.
Также важно знать, что брокколи в отличие от других овощей не требует разморозки. Поэтому, изъяв его из камеры, нужно сразу приступать к готовке. Если разогреть овощ в микроволновке или другим способом, а затем начать приготовление блюда, соцветия утратят большую часть полезных веществ и потеряют красивую форму.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Никогда не слышала о заготовке в кляре. Нужно будет обязательно заготовить в этот сезон. Я обожаю блюда с брокколи и любых вариантах, поэтому имеет смысл оставить место эксперименту. И вот с разморозкой согласна. Если его разморозить, он может в кашу реально превратиться. А при резкой термической обработке соцветия остаются плотными и яркими.
Не люблю брокколи. Никогда не понимала мам, которые пичкают детей этим овощем только потому что он полезен. Сами при этом, конечно же его не едят. Лучше вместо него накормить дочку или сына творогом, морковью со сметаной, если малыш не аллергик с непереносимостью лактозы.
Интересные способы заморозки. Нужно будет попробовать. В супермаркетах не всегда соблюдают температурный режим хранения и вряд ли там сохраняются какие-то полезные вещества. Поэтому лучше все дома заготавливать, если техника позволяет и время на это есть.