Салаты из морепродуктов — идеальное решение для оформления праздничного стола на Новый год 2019. Сытные блюда по рецептам с фото не только полезные, но и красивые. К тому же, можно не переживать насчет соблюдения Рождественского поста. Морепродукты, согласно церковным канонам, считаются постной пищей и полностью разрешены.
Салат из МОРЕПРОДУКТОВ на праздничный стол.САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021 Салат с икрой и креветками
Салат с икрой и креветками
Блюдо станет отличным украшением стола на Новый год 2019, если делать все по рецепту и оформить его как на фото. А нежная текстура салата придется по вкусу даже тем, кто не любит икру и другие морепродукты. Майонез при желании можно заменить на постный аналог из ближайшего супермаркета.
Ингредиенты:
- средние картофелины -2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр Гауда — 150 г;
- икра мойвы — 160 г (1 банка);
- крабовые палочки — 200 г;
- креветки очищенные — 150 г;
- майонез — 160 г;
- маслины и веточка петрушки— для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и яйца. Остужаем.
- Все ингредиенты натираем на средней терке. Чтобы крабовые палочки легче натирались, лучше их немного подморозить.
- Смешиваем икру с майонезом, чтобы получился соус для смазывания слоев.
- Ставим разъемное кольцо для выпечки и поочередно выкладываем слои ингредиентов.
- Промазывая икорным соусом. Картофель лучше выложить на дно, затем крабовые палочки, яйца и тертый сыр сверху.
- Смазываем остатками соуса верхний слой и украшаем салат креветками и маслинами.
[stextbox id=»alert»]Если разъемного кольца дома нет, его можно сделать из фольги, сложив ее в несколько слоев. На крайний случай можно выложить слои в тазик и перевернуть. Только ингредиенты в таком случае используются в обратном порядке.[/stextbox]
Загрузка ...
Морской салат с макаронами
Морской салат с макаронами
Блюдо станет отличным гарниром и нестандартным решением на Новый год 2019. Макароны в сочетании с морепродуктами сделают пряный вкус более мягким, чтобы даже самые привередливые гости попробовали необычный салат. К тому же, его очень просто сделать по рецепту с фото, затратив минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- макароны — 450 г;
- тунец консервированный — 200 г;
- креветки — 150 г;
- горошек — 200 г;
- крабовое мясо — 200 г;
- средние луковицы — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- горчица русская — 1 ст.л.;
- кетчуп томатный — 1 ст.л.;
- майонез — 5 ст.л.;
- паприка — 1 ст.л.;
- черный перец — 1 ст.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем макароны до состояния Al dente. Они должны быть еще немного твердыми. В противном случае тесто расползется в салате.
- Нарезаем овощи и крабовое мясо кубиками.
- Засыпаем в салатницу макароны. Сверху посыпаем специями, кетчупом и горчицей.
- Поочередно выкладываем все ингредиенты.
- Смазываем майонезом и подаем к столу.
[stextbox id=»info»]Чтобы сделать салат еще более необычным, можно добавить к ингредиентам любимые специи для рыбных блюд. Также можно немного поэкспериментировать и полить порцию вкусным огуречным рассолом, запасенным на утро.[/stextbox]
Интересно: Что готовить на стол Новый год 2019: интересные рецепты с фото
Салат с морепродуктами и авокадо
Салат с морепродуктами и авокадо
Необычный легкий салат украсит праздничный стол на Новый год 2019. Главное строго следовать рекомендациям фото рецепта, чтобы морепродукты были нежными и не испортили вкус закуски. Затем останется только проявить немного фантазии, украсив блюдо перед подачей на стол дольками лимона и парочкой нарезанных маслин.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 300 г;
- мясо мидий — 400 г;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- зелень, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Выкладывае замороженные мидии в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут. Затем обязательно промываем готовое мясо под проточной водой, чтобы окончательно вымыть весь песок. Поливаем мидии соевым соусом, чтобы они промариновались.
- Креветки отвариваем в течение 1 минуты, а затем оставляем остывать.
- Спелый авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем счищаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками.
- Чтобы авокадо не потемнел и раскрыл свой вкус, сбрызгиваем его свежевыжатым соком половины лимона и отставляем.
- Чистим гранат и засыпаем зернышки в посуду. Сверху выкладываем креветки.
- Сливаем соевый соус и добавляем мидии к остальным ингредиентам.
- Вынимаем авокадо и перекладываем в салатницу. Оставшийся в посуде сок смешиваем с оливковым маслом.
- Насыпаем рубленную зелень и специи в салат, тщательно перемешиваем.
- За час до подачи к столу поливаем блюдо оливково-лимонной заправкой.
[stextbox id=»warning»]В зависимости от производителя, соевый соус может оказаться очень соленым. Поэтому прежде чем досаливать салат лучше убедиться, что не будет перебора со специями.[/stextbox]
Тайский салат с «шишками» из кальмаров
Тайский салат с «шишками» из кальмаров
В самом рецепте нет ничего сложного. Но прежде чем готовить такой салат на Новый год, лучше всего заранее немного попрактиковаться в нарезке морепродуктов, чтобы блюдо на праздничном столе выглядело, как творение настоящего мастера.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 3 шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- кинза — 20 г;
- листья мяты — 15 шт.;
- лемонграсс — 2 шт.;
- корень имбиря — 20 г;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец чили — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- кунжутное масло — ½ ст.л.
Приготовление:
- Перетираем перец между ладонями, чтобы зернышки легко отсоединились. Срезаем шляпку и вытряхиваем сердцевину, постукивая ножом по стручку.
- Режем 2 перца косыми кольцами и кидаем в ступку. Туда же складываем чеснок и ½ ч.л. соли. Затем все толчем. Если ступки нет, можно воспользоваться блендером.
- Добавляем в смесь сок половины лайма, соль и сахар. Перемешиваем и убираем заправку настаиваться.
- Зеленый лук нарезаем палочками длиной 3-4 см. Белую часть дополнительно разрезаем вдоль.
- Репчатую луковицу шинкуем.
- Нарезаем имбирь тонкой соломкой.
- С лемонграсса снимаем верхние жесткие листья и срезаем твердую верхушку. Придавливаем оставшуюся часть ножом и шинкуем. Добавляем к зелени целые листики мяты.
- Вынимаем из тушки кальмара внутренности хитиновую пластинку и вырезаем рот из щупалец. Тщательно вымываем мясо и кухонный инвентарь.
- Разрезаем тушку и отделяем плавники. Делаем на внутренней стороне вдоль и поперек насечки острым ножом, не прорезая мясо полностью. Нарезаем кальмара треугольниками. Разделяем ножом щупальца на несколько меньших пучков.
- Кидаем кальмаров в кипяток и через пару минут, как только вода снова забулькает, вынимаем, сразу перекидывая в холодную воду со льдом. Так кусочки будут нежными и при этом свернутся в аккуратные шишки.
- Соединяем и перемешиваем зелень, мясо и заправку.
- Перекладываем салат с кальмарами на красивую тарелку и украшаем кольцами последнего перца чили.
Если не получается найти лемонграсс, от него можно отказаться, немного увеличив количество имбиря. То же касается и кунжутного масла. Оно придает особый аромат салату, но если его нет в городе, то этот ингредиент можно пропустить.
[stextbox id=»warning»]Лайм же традиционно заменяется половиной среднего лимона. Главное следить, чтобы при выдавливании сока в салат не попали семечки.[/stextbox]
[ТАЙСКАЯ КУХНЯ] Вкусный Салат с КАЛЬМАРАМИ — Hot and spicy Thai squid salad Разнообразные салаты с морепродуктами станут изюминкой новогоднего стола. Главное, подобрать для себя наиболее подходящую комбинацию продуктов и не бояться экспериментировать, создавая новые блюда из комбинаций уже известных вкусных сочетаний ингредиентов.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Очень интересный вариант нарезки кальмаров из последнего рецепта. Выглядит намного интереснее, чем стандартные кольца. Я когда выложила свою пробу в Одноклассниках, так меня засыпали просьбами поделиться рецептом.
У меня кальмары всегда перевариваются, чтобы я не делала. Попробую лучше рецепты с креветками или мидиями. Думаю будет не менее вкусно и уж точно ярко и красиво, как и положено на Новый год.