Блюда из свинины – это не просто вкусное угощенье, а символ достатка и благополучия. Поэтому на Новый год 2019 обязательно стоит выбрать лучшие рецепты с фото мясных блюд, которые своим вкусом и оригинальностью порадуют близких и гостей.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо подается только горячим, чтобы насладится его потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 3-4 томата;
- 200 г сыра;
- майонез или сметана;
- луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, прикрываем пленкой, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса, смазываем майонезом или сметаной.
- Если в рецепте используется сметана, то в процессе запекания она может свернуться, чтобы этого избежать, ее нужно развести водой (две части сметаны и одна часть воды).
- Поверх лука кладем кружочки томатов, присыпаем солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком.
- Затем делаем сеточку из майонеза (сметаны), щедро присыпаем все тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
Стол на Новый год. Меню на праздник Мясо по-французски с грибами и картофелем
Мясо по-французски с грибами и картофелем
Такой рецепт с фото французского блюда предусматривает использование грибов и картофеля, что делает его более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 400 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2 томата;
- 4 ст. ложки майонеза;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем на масле до румяности.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем нашинкованный четвертинками лук, поверх раскладываем кружочки картофеля, солим, перчим и посыпаем рублеными дольками пряного овоща.
- Теперь выкладываем мясо, которое предварительно нарезаем пластинами и отбиваем.
- Далее закрываем свинину обжаренными грибами и следом кладем кружочки томатов, смазываем все майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.
- Затем присыпаем сыром и готовим еще 15 минут при температуре 180°С.
Загрузка ...
Свинина в духовке кусочками: лучшие рецепты
Блюда из свинины на Новый год 2019 можно подать по-разному. Некоторые хозяйки запекают мясо цельными куском, кто-то предпочитает готовить его кусочками с добавлением других ингредиентов. Сегодня есть самые разные рецепты с фото мясных угощений, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант для своего праздничного меню.
Свинина кусочками, запеченная с апельсинами
Свинина кусочками, запеченная с апельсинами
На Новый год стоит обязательно попробовать запечь свинину с апельсинами, блюдо своим нежным вкусом и ароматом обязательно удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 крупный апельсин;
- ч. ложка розмарина;
- ч. ложка паприки;
- ст. ложка оливкового масла;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Свинину режем кусочками толщиной в 1 см, при желании мясные ломтики можно слегка отбить.
- Присыпаем мясо паприкой и розмарином.
- Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок и выливаем его к мясу, другую – режем тонкими кружочками и чистим от кожуры.
- Дно формы закрываем кружочками цитруса, сверху выкладываем свинину, присыпаем перцем, поливаем маслом олив и сбрызгиваем цитрусовым соком.
- Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180°С.
Новогоднее жаркое из свинины в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое из свинины – это такое мясное блюдо, которому рады будут всегда и в будни, и в праздники. Особенно жаркое аппетитно смотрится в горшочках, при этом мясо получается очень нежным и вкусным, ведь в них мясо не запекается, а томится, как в русской печи.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 5-6 клубней картофеля;
- луковица и морковь;
- 2 сладких перца;
- 2-3 томата;
- 200 мл сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- прованские травы по вкусу;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную свинину режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем, пряными травами и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Томаты нарезаем полукольцами (не слишком тонкими). Клубни картофеля режем небольшими кубиками. Лук шинкуем четвертинками, морковь измельчаем на терке и мелкими кубиками крошим плоды сладкого перца.
- В горшочки вначале кладем кубики картофеля вместе с двумя ложечками сметаны, присыпаем солью.
- Затем отправляем морковь и сладкий перец.
- Тонким слоем выкладываем лук и закладываем мясо.
- Мясной слой щедро смазываем сметаной.
- Доливаем воды, закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 30 минут.
- Затем присыпаем сыром и запекаем еще полчаса, но без крышечек.
Интересно: Мягкая и вкусная утка на Новый год 2019
Свинина кусочками в горчично-медовом соусе
Свинина запеченная в духовке в горчично-медовом соусе
Для праздничного стола можно приготовить свинину в горчично-медовом соусе. Мясо получается нежным, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 350 г свинины;
- 1 ч. ложка густого меда;
- 1 ч. ложка крепкой горчицы;
- 0,5 ч. ложки приправ для шашлыка;
- 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Свинину нарезаем кусочками толщиной в 1,5 см, слегка отбиваем.
- В пиалу вливаем две ложки масла, кладем горчицу, мед, соль, перец и приправы для шашлыка, перемешиваем.
- Полученной смесью тщательно смазываем мясные кусочки и оставляем мариноваться на час.
- Затем выкладываем свинину в смазанную маслом форму и запекаем 40 минут при температуре 200°С. Подаем с любым гарниром, зеленью и овощами.
Новогодний поросенок в духовке целиком
Поросенок запеченный в духовке
На Руси на Новый год хозяйки обязательно запекали молочного поросенка, ведь такое блюдо было не только вкусным, но и символизировало достаток в доме и счастливую жизнь. И сегодня запеченный молочный поросенок является одним из самых роскошных угощений на праздничном столе.
Ингредиенты:
- молочный поросенок (весом в 3 кг);
- 2 луковицы;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 30 г сливочного масла;
- 2 вареных яйца;
- пучок зеленого лука;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление:
- Запечь поросенка целиком не так сложно, для начала тушку промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
- С внутренней части и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого перца, оставляем на 25 минут.
- В это время предварительно отваренную гречневую крупу смешиваем с покрошенными вареными яйцами и зеленым луком.
- Отдельно шинкуем кубиками репчатый лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, а затем соединяем с остальными ингредиентами, начинку солим, перчим и добавляем другие приправы по желанию.
- Фаршируем поросенка, брюшко зашиваем прочными нитками и кладем целиком на противень с фольгой так, чтобы шов оказался внизу.
- Фольгой закрываем ушки и пятачок, тушку смазываем маслом олив и ставим духовку. Время рассчитываем исходя из веса: на 1 кг – 1 час запекания. Поросенка в процессе запекания нужно периодически поливать образовавшимся жиром. За полчаса до готовности фольгу убираем.
- Подаем запеченного молочного поросенка на красивом блюде и украшаем. Например, можно сделать для поросенка заборчик. Для этого в миску высыпаем 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, вливаем 50 мл воды, три ложки масла и вбиваем 1 яйцо, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
- Из теста катаем небольшие жгутики и запекаем их на противне с пергаментом в течение 10 минут (температура 180°С). Из полученных изделий делаем заборчик и используем овощи, зелень и фрукты для декора.
Также читайте: Имбирные пряники на Новый год 2019: вкусные рецепты
Блюда на Новый год 2019 из свинины — новые рецепты
Считается, что блюда из свинины на Новый год 2019 не стоит готовить, ведь так можно обидеть хозяйку, то есть Желтую Свинью. Но, как известно, такое животное не очень притязательно относится к выбору пищи, любит, чтобы ее было много. Поэтому смело ищем рецепты с фото блюд из такого вида мяса, ведь главное, чтобы было вкусно и сытно.
Мясо с разной фаршировкой
Мясо с разной фаршировкой
Многие хозяйки предпочитают для новогоднего стола запекать мяса цельным куском. Такое блюдо всегда смотрится празднично и аппетитно. Но чтобы разнообразить стол, можно взять на заметку рецепт свинины с разной фаршировкой.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек, вес в 4 кг);
- 150 г бекона;
- 3 головки чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- каменная соль;
- 3 ч. ложки уксуса (6%);
- 1-2 томата;
- черный перец;
- 150 г грецких орехов;
- 200 г чернослива.
Приготовление:
- Большой кусок мяса (лучше взять на кости) натираем со всех сторон крупной солью.
- Томаты нарезаем кружочками и солим овощ, чтобы они отдали весь свой сок мясу.
- Чернослив измельчать не нужно, просто поливаем его уксусом и оставляем на 15 минут.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, подсыпаем к нему перец и вливаем две ложечки (чайных) масла, размешиваем.
- Грецкие орехи рубим на 4 части.
- Берем противень с высокими бортиками, раскладываем полоски бекона, сверху выкладываем кусок свинины.
- По линии косточек делаем надрезы, кармашки смазываем чесночной смесью, часть фаршируем томатами, другую – орехами с черносливом.
- Нафаршированное мясо смазываем маслом и отравляем в духовку на полчаса (температура 180°С).
- Затем прикрываем фольгой и продолжаем запекать блюдо до полной готовности.
Бризоли из фарша
Бризоли из фарша
Для приготовления праздничного блюда можно использовать свиной фарш, ведь из него можно пожарить не только котлеты, а приготовить нежные бризоли.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 100 мл сметаны;
- 3 дольки чеснока (1 в соус);
- 100 г твердого сыра;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Фарш можно купить уже в готовом виде, то лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого через мясорубку перекручиваем свинину вместе с луком, фарш солим, перчим и отбиваем, чтобы он стал еще нежнее.
- Из перекрученного мяса лепим большие котлеты, кладем изделия на пищевую пленку, также пленкой их прикрываем и при помощи скалки раскатываем в тонкий блин.
- В миску высыпаем рубленую зелень, прессованные дольки пряного овоща, соль и перец, перемешиваем и пряной смесью смазываем мясной блин.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль и смешиваем. После яичную смесь выливаем на горячую сковороду, сверху аккуратно выкладываем мясной блин, накрываем и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
- В это время быстро измельчаем сыр на терке и подготовим соус из чеснока и сметаны. Готовый блин переносим на блюдо, кладем мясо вверх, сразу смазываем соусом, присыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Бризоли подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет из свинины с грушами и сыром
Рулет из свинины с грушами и сыром в духовке
Сегодня есть разные простые и вкусные рецепты мясных рулетов. Для начинки можно взять грибы, чернослив, зелень и сыр, а можно приготовить необычный рулет из свинины с грушами.
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки;
- 2 крупных груши;
- 150 г сыра;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- головка репчатого лука;
- несколько веточек базилика;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем свиную вырезку, промываем, просушиваем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, раскрываем мясо, как книгу.
- После делаем такие же надрезы влево и вправо, также раскрываем. Теперь мясо накрываем пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий пласт.
- Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем четвертинками и на терке измельчаем сыр.
- На мясо выкладываем груши, сверху раскладываем лук, присыпаем сыром и рубленым укропом, петрушкой и базиликом.
- Сворачиваем мясо с начинкой рулетом, перевязываем кулинарной нитью, обмазываем смесью из масла, соли и перца. Есть секрет, который позволит запечь сочное мясо, для этого его нужно обколоть сливками, используя обычный, купленный в аптеке, шприц.
- Сливки можно смешать с солью и перцем. Температура запекания не должна превышать 90 градусов, правда время приготовления увеличится до трех часов, но в результате мясо получится мягким и сочным.
- Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 10 минут, в конце приготовления фольгу разворачиваем.
Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов Свиная рулька с кислой капустой по-немецки
Свиная рулька с кислой капустой
Кислую капусту любят во многих странах мира и в особенности в Германии. Ее подают с колбасками или с ароматной свининой, поэтому для праздничного стола можно приготовить традиционное немецкое блюдо – свиная рулька с кислой капустой.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 200 г свежей капусты;
- 400 г кислой капусты;
- 300 г консервированных томатов;
- 200 мл пива;
- луковица;
- 2 лавровых листика;
- 1 ст. ложка семян тмина;
- 1 ст. ложка хрена (консервированного);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 4 дольки чеснока;
- 5 охотничьих колбасок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, кладем лавровые листики, засыпаем семена тмина и варим рульку 1,5 часа.
- Дольки чеснока мелко крошим и смешиваем с хреном. Полученной смесью натираем сваренную и остывшую рульку, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 4 часа.
- Полукольцами режем лук, обжариваем на масле, затем закладываем к овощу нашинкованную свежую капусту, квашеную, вливаем 100 мл воды и тушим овощи 5-7 минут. Затем добавляем консервированные томаты и томим ингредиенты еще 10 минут.
- После тушеные овощи перемешиваем с нарезанными колбасками, выкладываем в глубокую форму, вливаем пиво, сверху кладем рульку, прикрываем фольгой и ставим в духовку на час. Затем фольгу убираем и готовим еще полчаса.
Блюда из свинины дают простор для фантазий и в плане сочетания мяса с другими ингредиентами, и в плане украшения. Мясо можно сочетать с яркими овощами и фруктами, которые придадут любому блюду праздничный внешний вид.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Я часто делаю рулетики из свинины, для начинки в основном использую грибы, но вот с грушами никогда не пробовала и даже не знала, что есть такой рецепт. Думаю попробовать, мои гости точно удивятся такому блюду.
Никогда не думала, что квашеную капусту, как гарнир можно подать гостям. А вот выглядит это очень необычно и аппетитно, беру рецепт на заметку.
Да, молочный поросенок – царское угощенье, но как-то жалко его запекать, поэтому приготовлю уже проверенные блюда, жаркое в горшочках или мясо по-французски, попробую запечь с ананасами.